Articles

BARBOTAGE

Image
  BARBOTAGE      (5 °) Cocktail  Long  Drink   de 12  cl,  Cette recette à base de Champagne est élaborée au Shaker et servie dans une flûte  à champagne.  Du type "All Day Cocktail" , cette recette   peut être servi à n’importe quel moment de la journée. L e  "Barbotage"  est un cocktail rafraîchissant, qui allie le fruité et la fraîcheur des agrumes à la finesse dynamisante d'un vin de champagne. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.  Ingrédients   (pour 1 personne) 1 cl      (10 ml)*       Sirop de Grenadine 2 cl     (20 ml)*       Jus de Citron 4 cl     (40 ml)*      Jus d’Orange 5 cl     (50 ml)*       Champagne *À l’international les mesures sont souvent exprimées en ml, c’est la raison pour laquelle vous trouverez dans ce carnet les deux mesures (pour rappel : 1cl = 10 ml) La recette du cocktail "Barbotage" est élaborée au Shaker. Remplir suffisamment le shaker de glace cube. Verser dans le sha

PIMM'S N°1

Image
PIMM'S N°1    ( 20°) Cocktail  Long Drink de 12  cl   Cette recette à  base de Pimm's N°1, est élaborée Directement dans un verre à Pimm's ou dans un verre tumber et servie sur glace dans ce même verre. Du type "All Day Cocktail"  cette recette est  toujours appréciée  et  peut être dégusté à n’importe quel moment de la journée Le " Pimm's N° 1 " a pour but de mettre en appétit ou de faciliter la digestion. Il  est  désaltérant avec un caractère subtil,  doux et un peu poivré (dry ginger âle) , il est généralement  apprécié plus particulièrement pour sa fraîcheur et sa douceur... plus que pour son décor façon "jardin japonais"... quoi que?... L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. (pour 1 personne) 4 cl        (40 ml)        Pimm's N°1 8 cl        (80 ml)        Dry Ginger Ale Décoration 1/2 Tranche d'orange  (no n traitée) 1 Pelure de Concombre Un Zeste de citron  (non traité) 2 Ce

VELVET HAMMER

Image
  VELVET  HAMMER ( 27°) Le Cocktail Short Drink de 7  cl. Recette à base de Vodka,  de Crème de Cacao brune et de Crème fraîche...  E laborée  au Shaker  et servie  dans un Verre à cocktail. Du type "After Dinner"  cette recette se consomme de préférence en digestif.   Le "Velvet Hammer" (M arteau en velours ), Exprime les saveurs qui sont à la fois puissantes et onctueuses. Ce cocktail est une douceur chocolatée à servir en fin de repas pour accompagner le dessert   L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. pour 1 personne 2 cl       (20 ml)      Crème de Cacao brune 3 cl        (30 ml)      Vodka 2 cl       (20 ml)      Crème Fraîche Saupoudrer de copeaux de chocolat. La recette du cocktail "Velvet Hammer" est élaborée au Shaker. Remplir suffisamment le shaker de glace cube. Verser dans le shaker, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette. Frapper (secouer le shaker), p endant environ une dizain

Du même auteur - Déjà sur le web