MEDIUM MARTINI

 MEDIUM MARTINI ou PERFECT MARTINI

ou TRINITY


Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool :  27.3 % vol
Type : Before lunch
Se prépare : Au verre à mélange
Se sert : Dans le verre Martini

Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment
Goût : Moyennement sec 



Recette 
(ingrédients pour 1 personne)

3/10   2 cl de Vermouth rouge
0,66 oz Red vermouth
3/10   2 cl de Vermouth dry
0,66 oz dry vermouth
4/10  3 cl de Gin
1 oz Gin

Remuez et verser dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi

Pour all ingrédients into mixing glass with ice cubes

Stir well. Strain in chilled cocktail glass.
Garnish  with a cherry  or twist of lemon (a mater of taste)

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Préparation au verre à mélange.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez  le verre à cocktail avec des glaçons.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons le verre à mélange.
  • Avec l'aide de la grande cuillère à mélange remuez les glaçons, puis videz l'eau résiduelle du verre à mélange.
  • Videz les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Versez tous les ingrédients dans le verre à mélange en respectant l'ordre et les quantités indiquées dans la recette.
  • Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuez le mélange pendant environ 7 à 8 secondes en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire.
  • Passez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec la passoire à glaçons.
  • Décorez le cocktail :
  • Exprimez le zeste d'un citron au dessus du mélange où déposez 2 cerises rouge  à l'eau-de-vie sur un stick en bois dans le verre.
  • Servez rapidement...

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    L'histoire sur ce cocktail :

    Variante de la recette "Dry martini".
    Dérivé du Martinez, et du Dry Martini avec un autre dosage utilisant toute la gamme de Vermouth (Sec, Dry, Extra dry, Bianco, Sweet...) et des marques de Gin (Sec, plus aromatisé ou plus alcoolisé...)

    L'origine du "Dry martini" se situe au Grand Hôtel à Paris où en 1904 Franck Newman, le chef barman, le servait à ces clients. Il apparaît dans la seconde édition de son livre American-Bar, première publication de cette recette.

    Vous pouvez varier les plaisirs en changeant la marque de gin ou de vermouth utilisée. Ces spiritueux aux saveurs florales et herbacées ont des goûts différents d’une marque à l’autre à vous de trouver vos préférences.


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    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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