Articles

SCOTCH SOUR

Image
  SCOTCH  SOUR     ( 28°) Cocktail Short Drink de 7  cl. Cette recette à base de Scotch Whisky est  élaborée  au Shaker  et servie dans un Verre à Cocktail. Du type "All Day Cocktail",  cette recette est  toujours appréciée  et  peut être dégusté à n’importe quel moment de la journée Le    "Scotch  Sour"  est un cocktail acidulé, avec de légères saveurs boisé (On peut traduire "Sour" par acide).    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. (pour 1 personne) 1 cuillère à café de SUCRE en POUDRE 2 cl     (20 ml)*      JUS DE CITRON  5 cl     (50 ml)*      SCOTCH WHISKY Décoration : 2 Cerises à l'eau-de-vie *À l’international les mesures sont souvent exprimées en ml, c’est la raison pour laquelle vous trouverez dans ce carnet les deux mesures (pour rappel : 1cl = 10 ml) Remplir suffisamment le shaker de glace cube. Verser tous les ingrédients dans le shaker.  Shaker vigoureusement pendant

ROSELIN

Image
ROSELIN     ( 25°) Cocktail Short Drink de 7  cl. Cette recette à base de Kirsch, de Noilly Prat, de Marasquin... est  élaborée  au Verre à mélange  et servie dans un Verre à cocktail.  Du type "Before Dinner",  cette recette est  toujours appréciée  et doit  être dégustée en apéritif. "ROSELIN" est un cocktail sec et fruité, ou les saveurs et le choix des bons produits, sauront apporter à cette recette un plaisir gustatif  parfaitement équilibré.   (pour 1 personne)  1 cl     (10 ml)*      Crème de Cassis 3 cl      (30 ml)*      Noilly Prat 1 cl      (10 ml)*      Liqueur de Marasquin 2 cl     (20 ml)*       Kirsch 1 Cerise au Marasquin Remplir suffisamment le Verre à Mélange de glace cube. Verser tous les ingrédients dans le Verre à Mélange.  Mélange doucement pendant environ 15 secondes. Puis passer dans un verre à cocktail. Garnir avec 1 cerises à l’eau-de-vie. Le verre à cocktail doit être rafraîchi.  Tout complément doit être mélangé.  JEAN-

ESPRESSO MARTINI

Image
ESPRESSO MARTINI       Est  un cocktail relativement simple à réaliser,  c’est aussi un moyen d’ajouter un peu de dynamisme dans  vos soirées.    Avec ses saveurs de café, c 'est le cocktail idéal l'été, lors d'une  soirée entre amis!... "ESPRESSO MARTINI " est un  Cocktail Short   Drink   d'une contenance de 7  cl.  Sa recette alcoolisée  (27°)   est  élaborée  à base de Vodka au Shaker, puis  servie d ans un Verre à cocktail. Du type "After Dinner",  je vous suggère de déguster ce cocktail au moment du  digestif. - C réation :  Dick Bradsell  en 1998 . - Etablissement  :  Pharmacy de Londres  -   England . pour 1 personne 0.5 cl       ( 5 ml)        Sirop de Sucre 2.5 cl       (25 ml)       Café Expresso  (froid) 1 cl           (10 ml)       Liqueur de Café 3 cl          (35 ml)       Vodka Décoration :    3 Grains de café sur la mousse La recette du cocktail "Espresso Martini" est élaborée au Shaker. Remplir suffisamment le shaker de gl

Du même auteur - Déjà sur le web