IRISH COFFEE
IRISH COFFEE ( 20°) (Café Irlandais) Cocktail Long Drink de 16 cl. Cette recette à base de Irish Whiskey et de Café... est élaborée Directement dans le Verre Toddy et servie chaud dans ce même Verre Toddy. Du type "Hot Drink" , sa dégustation est appréciée a tout moment. Le Cocktail "Irish Coffee" plutôt doux et crémeux. Il se déguste le plus souvent après le dîner, soit en dessert ou en digestif, et en hiver lorsque le froid s’installe dans les chaumières. Son Histoire : Cette boisson aurait été créée par Joseph Sheridan à la fin des années 1930 à Foynes en Irlande, où arrivaient de 1939 à 1945 les vols transatlantiques en hydravion. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. (pour 1 personne) 1 cuillère à café de Brown Sugar 4 cl (40 ml) Irish whiskey 9 cl (90 ml) Café Très chaud 3 cl (30 ml) Crème fraîche Décoration : La Crème fraî