PISCO PUNCH
PISCO PUNCH
"PISCO PUNCH" est un cocktail acidulé, avec une fin de bouche sucrée aux saveurs d'ananas
L'historique : Le Pisco Punch est né à San Francisco à la fin du 19ème siècle, en pleine épanouissement des cocktails aux États-Unis. La boisson a été créée par Duncan Nicol, un barman reconnu dans son bar, du fameux Bank Exchange, dans la ville de San Francisco, un lieu apprécié des habitants de la ville à l'époque.
- Verser tous les ingrédients dans un shaker suffisamment rempli de glace.
- Frapper (secouer le shaker).
- Puis passer et servir le mélange dans un verre à cocktail.
- Décorer avec des fruits de saison.
IMPORTANT :
- Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration).
- Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
- Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum.
- Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITE POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR;
- Mirer le verre Old fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Old fashioned de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
- Remuer et sentir le jus de citron.
- Verser le ½ blanc d’œuf ou aqua-faba dans la petite timbale du shaker.
- Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités)..
- Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à Old Fashioned.
- Former le shaker (Ajuster les deux parties du shaker),
- Frapper (Secouer énergiquement le blanc d’œuf dans le shaker pendant 10 à 15 secondes)
- Ouvrir le Shaker
- Dépose quelques glaçons dans la grande timbale du Shaker, contenant le mélange.
- Former de nouveau le shaker (Ajuster les deux parties du shaker),
- Frapper* (Frapper*: Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
- Ouvrir le shaker.
- Passer le mélange dans le verre Old Fashioned (fau travers d'une passoire en retenant les glaçons).
- Garnir avec des fruits de saison.
- Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
- Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
(*) Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.
DU COCKTAIL «PISCO PUNCH»
Le Pisco Punch est né à San Francisco à la fin du 19ème siècle, en pleine épanouissement des cocktails aux États-Unis. La boisson a été créée par Duncan Nicol, un barman reconnu dans son bar, du fameux Bank Exchange, dans la ville de San Francisco, un lieu apprécié des habitants de la ville à l'époque.
l'Hôtel Danieli domine la lagune de Venise.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
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