PROHIBITION

PROHIBITION 0°) Sans alcool

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Cocktail Long Drink de 14 cl.
Cette recette à base de Jus de Fruits (Citron vert, Orange et Ananas), est élaborée au Shaker et servie dans un Verre Tumbler rempli de glace pilée. 

Du type "Sans Alcool", cette recette est toujours appréciée et dégustée à n’importe quel moment de la journée

Le Cocktail "Prohibition" est un assortiment de saveurs rafraîchissantes de fruits frais qui s'associe pour donner a cette recette un maximum de fraîcheur qui sauront parfaitement vous désaltérer durant les journées chaudes de l’été !.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 

(pour 1 personne)
  • 2 cl     (20  ml)*     Sirop de Framboise
  • 2 cl     (20  ml)*     Jus de Citron Vert
  • 5 cl     (20  ml)*     Jus d'Orange
  • 5 cl     (20  ml)*     Jus de d’Ananas
Décoration :
  • 1/2 Tranche d'Orange
  • 1 quartier d'Ananas
  • 1 Framboise (Saison)
  • Garnir : (Stick – Paille)
  1. La recette du cocktail "Velvet Hammer" est élaborée au Shaker.
  2. Remplir suffisamment le shaker de glace cube.
  3. Verser dans le shaker, tous les ingrédients dans l'ordre de la recette.
  4. Frapper (secouer le shaker). Pendant environ une dizaine de secondes.
  5. Puis passer et servir le mélange dans un verre Tumbler, rempli de glace pilée.
Décorer d'une 1/2 Tranche d'Orange
1 quartier d'Ananas
1 Framboise (Saison)
Garnir d'un Stick et d'une paille.


Le tumbler doit être suffisamment grand 
et peut être remplacé par un verre de type fantaisie.

JEAN-JACQUES VOUS PROPOSE ICI DE DUPLIQUER LA RECETTE DU 
COCKTAIL prohibition 
AVEC LA TECHNIQUE ET LE SAVOIR FAIRE DES PROFESSIONNELS 

IMPORTANT : 
  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au-dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITE POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR.


  1. Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Tumbler (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  4. Remuer et sentir le jus fruit. 
  5. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  6. Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre Tumbler.
  7. Remplir le verre tumbler de glace pilée.
  8. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  9. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  10. Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*: Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  11. Passer le mélange dans le verre Tumbler, rempli de glace pilée (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons). 
  12. Décorer d'une 1/2 Tranche d'Orange, d'un quartier d'Ananas et d'une Framboise (Saison).
  13. Garnir d'un Stick et d'une paille.
  14. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  15. Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
(*) Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).
(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.

Jean-Jacques vous en dit Plus


Ce cocktail a été sélectionné, en 2020, par des professionnels du bar, pour figurer dans le Carnet des Cocktails Classiques.

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog : cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
Voir le site  2340.fr 

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