AMERICAN BEAUTY

AMERICAN BEAUTY  (25°)

Cocktail Short Drink de 7
 cl .
Recette à base de Brandy (Cognac) est élaborée au Shaker et servie dans un Verre à cocktail.

 Du type "Before Dinner", cette recette est toujours appréciée et doit être dégustée de préférence en digestif.

Le cocktail "American Beauty" joue avec les différentes teintes gustatives des spiritueux issues du raisin. Alors parlons cocktail, avec une combinaison de cépages avec des nuances que vous aimerez certainement en apéritif.


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

(pour 1 personne)
  • 2 ou 3 feuilles de menthe ou 1 trait de crème de menthe blanche (Giffard menthe pastille)
  • 2 traits de jus d’orange pressée
  • 2 cl    (20 ml)*    de Vermouth dry
  • 3 cl    (30 ml)*    de Cognac
  • 1 cl     (10 ml)*     de Porto Ruby (rouge)
  • Décoration : Un pétale de rose

  1. Dans un shaker, suffisamment rempli de glace. 
  2. Verser tous les ingrédients dans l'ordre de la recette 
  3. Frapper, puis passer et servir le mélange dans un verre à cocktail .
        

Le verre à cocktail doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.
Il est préconisé de double-filtrer les cocktails au shaker servis sans glace, afin d’éviter la présence de paillettes de glace sur la surface de la boisson.
Utiliser plutôt un cognac jeune (3 étoiles ou V.S.).

 
JEAN-JACQUES VOUS PROPOSE ICI DE DUPLIQUER LA RECETTE DU 
COCKTAIL AMERICAN BEAUTY
AVEC LA TECHNIQUE ET LE SAVOIR FAIRE DES PROFESSIONNELS 


IMPORTANT : 
  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au-dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITE POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR .


  1. Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Remplir le verre à cocktail de glace cube et Rafraîchir le verre à cocktail (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  4. Remuer et sentir le jus d'orange.
  5. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  6. Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
  7. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  8. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  9. Fermer le shaker.
  10. Frapper* ( Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  11. Passer le mélange dans le verre à cocktail (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  12. Décorer avec un pétale de rose posée délicatement sur le cocktail.
  13. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  14. Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
(*) Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).
(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.

Jean-Jacques vous en dit Plus


Le créateur de cette boisson est inconnu.
Censément ce cocktail a été d'abord mentionné dans la première édition du Livre de The Savoy Cocktail Book par Harry Craddock.


"American Beauty" peut grâce à sa couleur, animer votre cocktail party. C’est aussi le nom d’une rose aux mêmes teintes que ce cocktail. Servi froid ce cocktail du type before dinner est généralement proposé au moment de l’apéritif.  Les roses de Beauté américaines étaient des roses à succès de 1888 à 1920. 
Dans The Savoy Cocktail Book de Harry Craddock
la recette :

1 Dash crème de Menthe.
1/4 Orange Juice.
1/4 Grenadine.
1/4 French Vermouth.
1/4 Brandy.
Shake well and strain into medium size glass
and top off with a little Port wine.



Lorsque l’on prépare un cocktail au shaker, il faut toujours verser les eaux-de-vie les moins fortes en premier, sauf indication contraire. 


Noilly Prat Original DRY-18% VOL.

20 différentes herbes et épices sont soigneusement sélectionnées à travers

le monde pour créer Noilly Prat Original Dry. Parmi elles, la camomille, la coriandre du Maroc, les oranges amères de Tunisie ou la fleur de sureau.

  • Le vermouth Noilly Prat original Dry est issu de l'assemblage de vins blancs raffinés où l'on fait infuser 20 herbes aromatiques et épices pendant trois semaines.
  • Il est vieilli dans des fûts exposés au climat méditerranéen.

Noilly Prat Original Dry L’Apéritif est idéal servi accompagné de fruits de mer, comme des huîtres.


  • Ce vermouth sec se déguste idéalement pur, glacé ou avec des glaçons, et agrémenté d'une rondelle de citron.

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.

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