TI'PUNCH CONTEMPORAIN
La recette du "Ti'Punch Contemporain" est Facile à préparer, plutôt douce et fruitée, avec des Arômes floraux, citronnés et des notes fraîches et végétales
- 1 Cuillère de bar de Cassonade
- 1 cl (10 ml)* Soda
- 3 cl (30 ml)* Jus de Citron vert
- 2 cl (20 ml)* Sirop de Sucre de Canne
- 6 cl (60 ml)* Rhum Blanc Agricole Clément
- 2 Quartiers de Citron vert
- Dans un verre old fashioned.
- Verser la cassonade, le soda et le jus de citron vert.
- Remuer afin de dissoudre la cassonade.
- Remplir à moitié le verre de glace,
- verser le sirop de sucre de canne et la moitié du rhum blanc agricole Clément.
- Remuer à l’aide de la cuillère à mélange.
- Rajouter de la glace, verser le reste du rhum blanc agricole Clément et remuer à nouveau.
- Garnir avec 2 quartiers de citron vert
- * Le Rhum blanc agricole Clément peut être remplacé par un rhum blanc agricole.
- Il est recommandé d'utiliser un verre Old Fashioned de taille adaptée.
- Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration).
- Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
- Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum.
- Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
- Mirer le verre Old Fashioned (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre Old Fashioned suffisamment grand de glace cube.
- Rafraichir le verre Old Fashioned (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement buée).
- Vider les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre Old Fashioned.
- Verser la Cassonade, le Soda et le jus de citron vert.
- Remuer le mélange (afin de dissoudre la cassonade).
- Remplir à moitié du verre Old Fashioned de glace cube,
- Verser le sirop de sucre de canne et la moitié du Rhum blanc Agricole Clément.
- Remuer (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer le mélange).
- Rajouter de la glace cube
- Verser le reste de Rhum blanc agricole Clément dans le verre.
- Remuer à nouveau (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer le mélange).
- Garnir avec 2 quartiers de citron vert
- Servez rapidement.
- Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
- Le premier rhum de la journée s'appelle en toute logique le "décollage".
- Il est suivi deux heures après du "didico",
- Puis deux heures après du "ti'lagout'".
- Avant de déjeuner il convient de boire le "CRS" (Citron, Rhum et Sucre de canne).
- Puis, en digestif, on déguste le "ti'sèck".
- Le Rhum de 15h s'appelle "l'heure du christ".
- Celui de 17h le "ti'pape".
- Enfin, avant de se coucher on déguste le "pété-pié" : littéralement "celui qui coupe le pattes"!.
Un rhum blanc qui laisse exalter des notes fraiches, florales, citronnées et végétales grâce à la distillation à bas degrés (70°) après broyage et fermentation.
Une des rares distilleries au label AOC, qui prouve l'excellence et la rigueur de cette maison.
- Rhum agricole blanc de Martinique
- Distillation à très basse température, environ 70° de manière à conserver, du processus, le maximum d'arômes.
- Arômes floraux, citronnés, des notes fraîches et végétales
- Que ce soit en Ti'punch, agrémenté de quelques grains de sucre de canne et un pincement de citron vert ou pour vos mojitos, vous serez agréablement surpris de la différence faite par un rhum blanc de qualité.
- Le Clément Rhum Blanc a été récompensé en 2011 de la médaille d'Or du Concours Général Agricole de Paris.
- 40% Volume Alcool
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