MOSCOW MULE

MOSCOW MULE  (13°)

Cocktail Long Drink de 12
 cl.
Cette recette à base de Vodka et de Ginger Beer...   est élaborée Directement dans le Verre Tumbler ou dans une Timbale "Mule" et servie sur glace dans ces même Verres (Tumbler ou Timbale "Mule").

Du type "All Day Cocktail", sa consommation est appréciée à tout moment.

Le "Moscow Mule" une délicieuse recette à base de Vodka, fraîchement parfumé au citron et délicatement épicé au gingembre, avec peu d'acidité et une pointe d'amertume... 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


(pour 1 personne) 
  • Quelques Gouttes d'Angostura Bitter (Facultatif)
  • 1 cl     (10 ml)*     Jus de Citron vert
  • 4 cl   (40 ml)*     Vodka 
  • 7 cl   (70 ml)*      Ginger Beer

Décoration :  1 Tranche de Citron vert

  1. Dans un Tumbler rempli de glace ou une Timbale "Mule".
  2. Verser tous les ingrédients dans l'ordre de la recette.
  3. Remuer
  4. Garnir d'une 1 tranche de citron vert
  5. Ajouter un stick et paille


L'ajout d'Angostura Bitter est proposé lors de la vente.
(NB): L'Angostura bitter peut être remplacé par un bitter de type "aromatic".
Le verre tumbler doit être rafraîchi.
Servi à son origines dans une timbale en cuivre
Tout complément doit être mélangé.


JEAN-JACQUES VOUS PROPOSE ICI DE DUPLIQUER LA RECETTE DU 
COCKTAIL MOSCOW MULE 
AVEC LA TECHNIQUE ET LE SAVOIR FAIRE DES PROFESSIONNELS 
 
 
IMPORTANT : 
  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITE POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR;




  1. Mirer le verre Tumbler ou le Timbale "Mule" (vérifier la qualité et la propreté du verre). 
  2. Remplir le verre tumbler ou le Timbale "Mule"de Glace cube.
  3. Rafraîchir le verre tumbler ou le Timbale "Mule" (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
  4. Egoutter l'eau résiduelle du verre Tumbler ou le Timbale "Mule"(à l'aide de la passoire à glaçon).
  5. Rajouter de la glace si besoin.
  6. Verser tous les ingrédients dans le verre tumbler ou le Timbale "Mule" (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
  7. Remuer (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
  8. Décorer d’une tranche de citron vert.
  9. Rajouter un stick (bâton mélangeur) et une paille.
  10. Servir le cocktail rapidement (avant que le mélange ne soit trop aqueux).
  11. Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.


Jean-Jacques vous en dit Plus


 "MOSCOW MULE"

Créé en 1947 par le propriétaire de la distillerie Smirnoff qui cherchait à faire décoller la marque aux Etats-Unis.
Le nom du cocktail ne voulait rien dire mais était suffisamment accrocheur pour réussir son pari.


« Ce nom ne voulait rien dire, il était juste accrocheur. »
Malgré tout, « moscow » évoquait le pays d’origine de la vodka, et « mule » était sans doute là pour suggérer que le cocktail vous assommait aussi sûrement qu’une ruade de l’animal. Les Américains aimant les cocktails, le « Moscow mule » offrit enfin une vraie reconnaissance à la vodka.


  • « FRENCH MULE » = avec du Cognac, 
  • « MEXICAN MULE » = avec de la tequila, 
  • « CHILCANO DE PISCO » = avec pisco et l’Angostura est remplacé par l’Amargo Chuncho, 
  • « GIN-GIN MULE » = avec gin et menthe fraîche. 

PRODUIT EMPLOYÉ DANS LE 

"MOSCOW MULE"



Bière de gingembre

La bière de gingembre est aujourd'hui une boisson gazeuse non alcoolisée originaire de la Jamaïque, où elle est produite depuis plusieurs siècles. Elle est obtenue par la mise en bouteille d'un liquide à base de gingembre frais lors du début de la fermentation de mélasse à l'aide de levure de boulanger.
 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr 

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