ROSELIN
ROSELIN (25°)
- 1 cl (10 ml)* Crème de Cassis
- 3 cl (30 ml)* Noilly Prat
- 1 cl (10 ml)* Liqueur de Marasquin
- 2 cl (20 ml)* Kirsch
- 1 Cerise au Marasquin
- Remplir suffisamment le Verre à Mélange de glace cube.
- Verser tous les ingrédients dans le Verre à Mélange.
- Mélange doucement pendant environ 15 secondes.
- Puis passer dans un verre à cocktail.
- Garnir avec 1 cerises à l’eau-de-vie.
Le verre à cocktail doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.
IMPORTANT :
- Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration).
- Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
- Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum.
- Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au-dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITE POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR .
- Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail).
- Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon) et Rafraîchir le verre à Mélange (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
- Remplir le verre à cocktail de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon). et Rafraîchir le verre cocktail à cocktail (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
- Selon la recette. Remuer et sentir la fraîcheur du jus de fruit.
- Retirer les glaçons du verre à cocktail et Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
- Retirer les glaçons du verre à Mélangel et Egoutter l'excédent d'eau du verre (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
- Verser tous les ingrédients dans le verre à mélange (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
- Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
- Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer)).
- Selon la recette. Garnir d'une cerise à l'eau-de-vie.
- Servir rapidement
- Présenter le cocktail (Déposer le verre sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**)).
(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.
Pour préparer plusieurs verres d'une même recette de cocktail au verre à mélange.
Je vous recommande de ne jamais remplir complètement le premier verre, équilibrer le dosage en versant dans chaque verre un peu du mélange à la fois.
Puis après cette première verse, égaliser le contenu des verres, en recommençant l’opération depuis le premier, jusqu'à ce que le contenu du verre à mélange soit terminé
LE KIRSCH:
Eaux-de-Vie de fruits traditionnelles à 40° présentées dans des flûtes distillateurs.
L’eau-de-Vie de Cerise : Le Kirsch de la distillerie Massenez se distingue par sa typicité, sa puissance et son équilibre.
Ce nez intense avec sa note amande tout à fait caractéristique marque la qualité de la sélection des fruits d’origine et la délicatesse de la distillation.
Ce nez intense avec sa note amande tout à fait caractéristique marque la qualité de la sélection des fruits d’origine et la délicatesse de la distillation.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site 2340.fr
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