NOVEMBER SEABREEZE

NOVEMBER SEABREEZE   (0°)

Cocktail Long Drink de 14 cl.
Cette recette à base de Jus de Cranberry, de Jus de Pomme clair... est élaborée au Shaker et servie dans un Verre Tumbler rempli de glace.

Du type "Sans Alcool", cette recette est toujours appréciée et peut être dégusté à n’importe quel moment de la journée

Le "November Seabreeze" une recette aux notes légèrement acidulées, est rafraîchissante et parfaitement  désaltérante les belles journées d'été !...


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 


(pour 1 personne)
  • 3 cl       (30 ml)      Jus de Cranberry*
  • 4 cl      (40 ml)      Jus de Pomme Clair
  • 1 cl       (10 ml)       Jus de Citron Vert
  • 6 cl      (60 ml)      Soda
  • 1 Quartier de Citron Vert
  • Stick (Bâton mélangeur)
  • Paille
  1. Verser tous les ingrédients, à l'exception du Soda,ddans un shaker suffisamment rempli de glace.
  2. Frapper puis passer dans un tumbler rempli de glace.
  3. Compléter avec le soda.
  4. Remuer légèrement à l'aide de la cuillère à mélange.
  5. Décorer d'un Quartier de Citron Vert .

Le Tumbler peut être remplacé par un verre fantaisie
Recette sans alcool dérivée du "Seabreeze"

(Voir l'élaboration Professionnelle ci-dessous)
                                                                                                                                                                   
JEAN-JACQUES VOUS PROPOSE ICI DE DUPLIQUER LA RECETTE DU 
COCKTAIL NOVEMBER SEABREEZE
AVEC LA TECHNIQUE ET LE SAVOIR FAIRE DES PROFESSIONNELS 
IMPORTANT : 
  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITE POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR;



  1. Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Tumbler  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  4. Remuer et sentir les jus de fruits.
  5. Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker à l’exception de la Limonade, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  7. Vider l'eau résiduelle du verre.
  8. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant suffisamment les glaçons.
  9. Ajuster les deux parties du shaker.
  10. Frapper (secouer vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens, les glaçons frappant alternativement le fond de chaque timbale).
  11. Ouvrer le shaker et verser le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  12. Compléter le mélange de Soda bien frais.
  13. Remuer légèrement à l’aide de la cuillère de bar.
  14. Garnir avec un quartier de citron vert.
  15. Ajouter un stick (bâton mélangeur) et une paille.
  16. Server rapidement.
  17. Déposer le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur (ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).
(*) Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.


Jean-Jacques vous en dit Plus


NOVEMBER SEABREEZE

La plupart de nos cocktails ont une version non alcoolisée November SeaBreeze ne fait pas exception!! La combinaison de canneberges et de jus de pomme fonctionne parfaitement pour créer cette délicieuse boisson aux fruits. C’est un excellent choix pour une chaude soirée d’été.

Cranberries meilleur gout d’Octobre à Novembre et c’est probablement pourquoi cette boisson est également connu sous le nom Novembre Sea BreezeAu moins, c’est comme ça qu’il a été mentionné dans la carte de menu du restaurant où je l’ai dégusté pour la première fois.


Quelles différences entre les « pur jus », 
les « jus à base de jus concentré » dits ABC et les nectars ?
Les « pur jus de fruits » ou « 100 % pur jus » sont a priori les plus « naturels », puisqu'ils sont obtenus par simple pression des fruits, sans aucune adjonction. Mais ils sont un peu plus chers que les jus ABC (à base de concentré) qui sont élaborés à partir de jus congelés dont le producteur a éliminé la majeure partie de l’eau afin de réduire les frais de transport. Une fois arrivé dans le pays de destination, le jus est reconstitué en rajoutant de l’eau en quantité équivalente à celle extraite.

Enfin, les nectars sont un mélange de jus et/ou de purées de fruits (plus de 25 % ou 50 % selon les espèces), d’eau et éventuellement de sucre. Ces produits concernent surtout des fruits très pulpeux comme la banane ou l’abricot, qui ne contiennent pas suffisamment d’eau pour être consommables sous forme de pur jus.

Certains fruits très acides, notamment les fruits rouges, doivent aussi être édulcorés. N’étant pas composés exclusivement de fruits, les nectars ne peuvent utiliser la dénomination « jus de fruits ».

Bar Marie-Antoinette
Hôtel Trianon Palace (Versailles) - France
(1990 -2010)


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
Voir le site  2340.fr 

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