NOVEMBER SEABREEZE (Sans alcool)

NOVEMBER SEABREEZE
14 cl                                                    0% va 

Long drink – Sans alcool - All day Cocktail

Cocktail figurant dans la liste des cocktails classiques

 Cette recette aux notes légèrement acidulées, est rafraîchissante et parfaitement  désaltérante les belles journées d'été !...





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Ingrédients
pour 1 personne

3 cl de Jus de Cranberry
4 cl de Jus de Pomme Clair
1 cl de Jus de Citron Vert
6 cl de Soda

Décoration :
1 Quartier de Citron Vert

Stick (Bâton mélangeur)
Paille

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ÉLABORATION de la RECETTE
Pas à pas de Jean-Jacques Charbonnier

Se prépare : Au shaker
Se sert dans le verre : Tumbler sur glace ou dans un verre fantaisie.


Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
Entreposez le soda au frais.
Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.

1/ Mirez et admirez la propreté et la qualité du verre tumbler.
2/ Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
3/ Remplissez le verre à cocktail de glaçons.
4/ Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuez les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée.
5/ Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, à l’exception de la Limonade, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
6/ Égouttez l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
7/ Videz l'eau résiduelle du verre.
8/ Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant suffisamment les glaçons.
9/ Ajustez les deux parties du shaker.
10/ Secouez (frappez) vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens, les glaçons frappant alternativement le fond de chaque timbale.
11/ Ouvrez le shaker et versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
12/ Complétez le mélange de Soda bien fraîche.
13/ Remuez légèrement à l’aide de la cuillère de bar.
14/ Garnissez avec un quartier de citron vert.
15/ Ajoutez un stick (bâton mélangeur) et une paille.
16/ Servez rapidement.
17/ Déposez le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur (ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

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Le clin d’œil des professionnels du bar

Cette recette a été sélectionnée
Par plusieurs Associations de Barmen Professionnels.
"Carnet de Cocktails Contemporains"
A l’usage de l’enseignement en bar.


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POUR 
MÉMOIRE

Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.




L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.

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