MONKEY GLAND

Cocktail Classique sélectionné par
l'International Bartenders Association

Catégorie : Short drink
Contenance : de 8 cl
% alcool : %
Type : Fancy drink - All Day Cocktail
Se prépare : Au shaker
Se sert dans le verre : à cocktail
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment (avec modération)




RECETTE
Ingrédients pour 1 personne

2 traits de sirop de grenadine
3 cl Jus d'orange
2 traits d'Absinthe
5 cl Gin

5 ou 6 glaçons

* * * * * * * * * * * * * *

Préparation au Shaker continental.
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Décorez le cocktail
  • Servez rapidement.

* * * * * * * * * * * * * *

Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail

Adapted from Barflies and Cocktails by Harry MacElhone (1927)



L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


Commentaires

LES RECETTES LES PLUS CONSULTÉES