PIMM'S N°1


Long drink de 12 cl - Titrant 20°
Se consomme très frais à tout moment
Cocktail doux, un peu poivré (dry ginger ale)




Recette ingrédients pour 1 personne

Directement dans un verre tumbler 
rempli de glace cube :



4 cl de Pimm's N°1



1/2 tranche d'orange (non traité)


1 pelure de concombre (facultatif)



Complétez avec
8 cl de soda ou de dry Ginger ale


Remuez le mélange


Pressez un zeste de citron (non traité)


Décorez avec 2 cerises à l'eau-de-vie
et
1 branche de menthe fraîche (facultatif)

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Préparation de la recette directement dans le verre.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Préparez le verre a recevoir le cocktail en le rafraîchissant.
  • Remplissez le verre de glaçons. 
  • Avec l'aide de la cuillère à mélange, faite tourner les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de givre.
  • Avec l'aide de la passoire à glaçons, égouttez l'eau résiduelle des glaçons du verre.
  • Versez et déposez dans le verre tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
  • Mélangez les produits avec l'aide de cuillère à mélange, selon la recette.
  • Ajoutez un bâton mélangeur.
  • Servez rapidement.

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Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail.





Pimm's est une marque d'alcool. Pimm's est populaire en Angleterre, notamment dans le sud du pays où elle porte le nom générique de summer cup. C'est une boisson appréciée l'été, au cours des événements sociaux de la saison, tels le festival d'opéra de Glyndebourne, Royal Ascot ou la Régate royale d'Henley.


Produite pour la première fois en 1823 par James Pimm, la marque appartient depuis 2006 au groupe Diageo.


Cette boisson, comme du sirop, se consomme généralement diluée, 1/5 de Pimm's complété de limonade, auquel il convient d'ajouter des fruits, fraises, pommes, oranges, citrons, et des morceaux de concombre.


Il existe 6 différents types de Pimm's :

  1. Pimm's N°1 à base de gin
  2. Pimm's N°2 à base de whisky
  3. Pimm's N°3 à base de brandy
  4. Pimm's N°4 à base de rhum
  5. Pimm's N°5 à base de seigle
  6. Pimm's N°6 à base de vodka .
Les Pimm's 2 à 5 ne sont plus commercialisés ; une variante du Pimm's N°3 est distribuée depuis 2005 sous le nom de Pimm's Winter Cup, qui se sert chaud avec du jus de pomme, en hiver.


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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


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