GRASSHOPPER (Sauterelle)


Cocktail short drink de 9 cl - Titrant 27,5°
Se consomme très frais, de préférence en digestif
Goût :  Doux et onctueux


Recette ingrédients pour 1 personne

Au shaker

1 Cuillère à café de crème fraîche
1 spoonfull of cream

3/10  2 cl de Crème de cacao blanc
1 oz White cacao cream 
7/10  5 cl de Crème de menthe verte
1,6 oz Green cream of mint

Frapper et verser dans double verre à cocktail préalablement rafraîchi
Pour all ingredients into shaker with ice cubes, shake well, strain into chilled double cocktail glass.

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Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le double verre à cocktail en le remplissant de glaçons.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Videz le verre à cocktail des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouer vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le double verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Râpez un peu de noix muscade au dessus du verre.
  • Servez aussitôt.

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Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail.




Ce cocktail est apparu au Etats-Unis en 1900 il aurait été créé par Harry O’Brien du Palace Hotel de San Francisco



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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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