GIN FIZZ

GIN FIZZ

Cocktail Classique sélectionné par l'Association des Barmen de France et
l'International Bartenders Association


Catégorie : Long drink
Contenance : 12 cl
% alcool :  13,3%
Type : Pre-dinner:
Se prépare : Au shaker
Se sert dans le verre : Highball aussi appelé verre Tumbler
Se consomme : Froid
Meilleur moment pour apprécier ce cocktail : en apéritif
Goût : Mélange sec et rafraîchissant
Création : La famille des "Fizzes" serait apprue au Etats-unis dans les années 1860-1870.



Recette ingrédients pour 1 personne
 
Au shaker
 
1 cuillère à café de sucre
One teaspoonful fine sugar or 
one barspoon gomme syrup
Le jus d'un citron pressé (non traité)
Juice of one fresh lemon
1 mesure de Gin (4 cl)
              One measure of Gin (1,3 oz)

Frapper et verser dans un verre tumbler préalablement rafraîchi.
Compléter de soda 
Pour all ingrédients into shaker with ice cubes
Shake well. Strain in chilled cocktail glass. Fill with soda water.

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Préparation au Shaker continental.
 
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre Tumbler en le remplissant de glaçons.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail (sauf le soda), en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Videz le verre Tumbler des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouer vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre Tumbler en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Complétez le mélange avec le soda.
  • Ajoutez 2 pailles (2 straws)
  • Servez rapidement.

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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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