CHAMPAGNE PICK-ME-UP

Cocktail Classique sélectionné par
l'International Bartenders Association


Catégorie : Long drink
Contenance : 12 cl
% alcool :  14,7%
Type : Pre-dinner:
Se prépare : Directement dans le verre
Se sert dans le verre : à champagne
Se consomme : Froid
Meilleur moment pour apprécier ce cocktail : en apéritif
Goût : Fruité et rafraîchissant.
Création : Par Harry McElhone en 1925 au Harry's bar de Paris.




Recette ingrédients pour 1 personne

Au shaker

1/10 - cl de Sirop de Grenadine
0, 3 oz  Grenadine syrup
4/10 -  2 cl de Jus d'orange pressé (non traité)
0,6 oz  Fresh orange juice
5/10 - 3 cl de Cognac
1,6 oz  Cognac
 
Frapper et verser dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi
Compléter avec 8 cl de Champagne frais

Pour all ingrédients, except Champagne, into shaker with ice cubes.
Shake well. Strain in champagne glass and 
top of with 2,6 oz chilled Champagne 

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Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à Champagne en le remplissant de glaçons.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, sauf le Champagne, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Videz le verre à Champagne des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouer vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Complétez le mélange avec les 8 cl de champagne bien frais.
  • Servez rapidement.

Les infos de "pros"
Sélectionnez de préférence
1) Un Cognac 3*** où VS
2) Rafraîchissez et servez votre Champagne à une température de 8°

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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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