BLUE LAGOON N° 1 (Cocktail Vintage)

BLUE LAGOON N°1

(Lagon bleu)

Version Short drink de 7 cl - 29.7% vol/alcool
Before-Dinner (à servir en apéritif)

Gout : Mélange moyennement puissant, avec les saveurs acidulés de l'agrume, et surtout une couleur qui évoque parfaitement les lagons des mers du sud et qui a toujours eu un succès incroyable auprès des amoureux.

Histoire été Origine du cocktail « BLUE LAGOON » (Lagon bleu) : Le cocktail Bleu Lagoon, a été créé par Andy Mac Elhone au Harry's Bar à Paris en 1960.


Variante : Blue Lagoon N°2

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INGRÉDIENTS
(pour 1 personne)

2 cl de Jus de citron pressé jaune (non traité)
1 cl de Curaçao bleu
4 cl de Vodka

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PRÉPARATION

Se prépare  au shaker
Se sert dans le verre à cocktail
  
Pas à pas de la préparation de ce cocktail réalisé par Jean-Jacques Charbonnier avec Serif DrawPlus
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.
   
1.   Mirer le verre afin de vous assurer de la propreté et de la clarté du verre.
2.   Remplir au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
3.   Remplir le verre à cocktail de glaçons.
4.  Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons (dans un mouvement circulaire) jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée.
5.   Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
6.   Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
7.   Vider les glaçons et égoutter l'eau résiduelle du verre.
8.   Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
9.   Ajuster les deux parties du shaker.
10.       Secouer (frapper) vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens, les glaçons frappant alternativement le fond de chaque timbale.
11.       Ouvrer le shaker et passer le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant au travers de la passoire à glaçons .
12.       Server rapidement.
13.       Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de sa commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce client a été prise.


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L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.




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