BLUE LAGOON N°1

BLUE LAGOON

 
Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool : 29.7%
Type : Before-dinner
Se prépare : Au shaker
Se sert dans le verre : Verre Martini - Verre à cocktail
Se consomme : Froid
Se déguste : En apéritif
Goût : Avec des saveurs d'agrume

 

RECETTE
ingrédients pour 1 personne
 
3/10 - 2 cl de Jus de citron pressé jaune (non traité)
0,66 oz Fresh lemon juice
1/10 - 1 cl de Curaçao bleu
0,3 oz blue Curaçao
6/10 - 4 cl de Vodka
1,3 oz Vodka

Frapper et verser dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi

Pour all ingrédients into shaker with ice cubes
Shake well. Strain in chilled cocktail glass

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Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Videz le verre à cocktail des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouer vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Servez rapidement.


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Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail.


Le cocktail Bleu Lagoon, a été créé par Andy Mac Elhone au Harry's Bar à Paris en 1960


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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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