HORSE'S NECK
HORSE'S NECK (11°)
2 ou 3 Traits d'Angostura Bitters
- 4 cl (40 ml) Cognac
- 10 cl (100 ml)* Ginger Ale
Décoration : 1 Long zeste de citron*
2 ou 3 Traits d'Angostura Bitters
- La recette du cocktail "Horse's Neck" est élaborée Directement dans le verre Tumbler.
- Verser tous les ingrédients dans un verre tumbler rempli de glace.
- Remuer.
- Garnir d’un long zeste de citron qui dépasse du verre.
- Ajouter Stick et Paille
- * Certains préparent cette boisson avec du bourbon à la place du cognac.
- Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration).
- Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
- Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum.
- Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au-dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
- Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre).
- Remplir le verre tumbler de Glace cube.
- Rafraîchir le verre (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
- Egoutter l'eau résiduelle du verre (à l'aide de la passoire à glaçon).
- Vérifier la fraîcheur du jus de fruit.
- Verser tous les ingrédients dans le verre tumbler (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
- Rajouter de la glace si nécessaire
- Remuer (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
- Décorer d’un long zeste de citron qui dépasse du verre.
- Rajouter un stick (bâton mélangeur) et une paille.
- Servir le cocktail rapidement (avant que le mélange ne soit trop aqueux).
- Présenter le cocktail
- Sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.
Un mélange d’herbes et d’épices.
L’Angostura est produit dans l’Ile de Trinidad et Tobago dans les Caraïbes. Très peu de personnes à l’intérieur de l’usine connaissent exactement les ingrédients et les doses précises qui composent la recette. Et personne n’est autorisé à faire des photos pendant les différentes phases de production à tel point que la recette originale a été déposée dans une banque à New York !
Curiosité : l’étiquette surdimensionnée, marque de fabrique des bouteilles d’Angostura, vient d’une erreur de l’imprimerie lors de l’impression de la première étiquette. Une fois sur le marché, la bouteille attira la curiosité des nombreux consommateurs. Il fût alors décidé de ne rien changer
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