BRANDY EGG NOGG


Cocktail long drink de 12 cl - Titrant 13,3°
Se consomme froid, à tout moment
Goût :  Doux et onctueux

Recette ingrédients pour 1 personne

Au shaker

1 Cuillère à café de sucre
1 jaune d'oeuf
Une mesure de Cognac (4 cl)
5 cl de Lait
Noix muscade

Frapper et verser dans un verre tumbler préalablement rafraîchi


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Préparation au Shaker continental.
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre tumbler en le remplissant de glaçons.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, sauf le lait, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Videz le verre à cocktail des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouer vivement le shaker pendant 8 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre tumbler en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Compléter avec le lait
  • Râpez un peu de noix muscade au dessus du verre.
  • Servez aussitôt.
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Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail.

Les Egg Nogg sont apparues peu avant 1800 au Etats-Unis, ce sont des boissons chaudes ou froides qui peuvent se préparer avec un oeuf entier.

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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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