FLORIDA (Sans alcool)

Cocktail long drink de 15 cl - Titrant 0°
Se consomme très frais à tout moment
Goût rafraîchissant aux agrumes


Recette ingrédients pour 1 personne

Au shaker

2/10  3 cl de sirop de grenadine
 1 oz grenadine syrup
3/10  4,5 cl  jus de citron pressé (non traité)
1,45 oz  Fresh lemon juice
5/10  7,5 cl de jus d'orange préssée (non traitée)
              2,45 oz  Fresh orange juice

Frapper et verser dans un verre tumbler préalablement rafraîchi. 
Pour all ingrédients into shaker with ice cubes
Shake well. Strain in chilled cocktail glass. 

Décoration : fruits de saison
Garnish with some fruits of season

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Préparation au Shaker continental.
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre Tumbler en le remplissant de glaçons.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Videz le verre Tumbler des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouer vigoureusement le shaker pendant 8 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre Tumbler en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Ajoutez 2 pailles (2 straws)
  • Servez rapidement.
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Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail. 

Cette recette de cocktail aurait été très populaire à Londres au début des années 1920.

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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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