MOJIDOS

MOJIDOS   (11°)


Cocktail Long Drink de 12
 cl.
Recette de cocktail à base de Calvados et de Ginger Ale et de Feuilles de Menthe, est élaborée Directement dans le Verre Tumbler et servie dans ce même Verre Tumbler rempli de glace cube. 

Du type "All Day Cocktail"cette recette est toujours appréciée et peut être dégusté à n’importe quel moment de la journée

Le cocktail "Mojidos" est une combinaison rafraichissantes autour de la pomme, avec une touche finale pétillante aux saveurs acides de citron vert. Mélange très fruité et désaltérant. 

Une recette incontournable, que vous devez déguster, surtout si vous êtes à Deauville au bar de l'Hôtel Normandy.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. 
 
(pour 1 personne) 

10 Feuilles de Menthe fraîche
1/2 Citron Vert (Coupé en 4)
1 Barspoon  Cassonade
1 cl   (10 ml)*  de  Sirop de Sucre de canne
4 cl   (40 ml)*   de   Calvados
    7 cl   (70 ml)*    de  Ginger Ale
      Terminer d'un spray de Calvados

        Décoration : 1 Tête de Menthe Fraîche

        1. Dans un verre tumbler, 
        2. Placer les feuilles de menthe fraîches, le citron vert coupé en 4,
        3. le Sirop de Sucre de canne et la Cassonade,
        4. puis Piler le tout.
        5.  Remplir le verre tumbler de glace cube
        6. Ajouter le Calvados,
        7. Compléter de Ginger Ale.
        8. Remuer.
        9. Terminer d'un Spray de Calvados,
        10. Décorer d'une tête de menthe fraîche.


        Le verre Tumbler doit être rafraîchi.
        Tout complément doit être mélangé.
        Il est préconisé de double-filtrer les cocktails au shaker servis sans glace, afin d’éviter la présence de paillettes de glace sur la surface de la boisson
         
         
        JEAN-JACQUES VOUS PROPOSE ICI DE DUPLIQUER LA RECETTE DU 
        COCKTAIL MOJIDOS
        AVEC LA TECHNIQUE ET LE SAVOIR FAIRE DES PROFESSIONNELS 

        IMPORTANT : 
        1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
        2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
        3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
        4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
        CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITE POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR;



        1. Mirer (Examiner le verre Tumbler afin de vous assurer de sa propreté).
        2. Remplir le verre tumbler de glace.
        3. Rafraîchir le verre tumbler (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
        4. Vider  la glace et égoutter l'eau résiduelle du tumbler.
        5. Déposer les feuilles de menthe dans le verre.
        6. Piler dans le verre tumbler, les feuilles de menthe fraîches et le sucre.
        7. Remplir le verre tumbler de glace pilée.
        8. Verser le jus de citron vert, le Ron Cubain et le Soda.
        9. Remuer le mélange dans le verre à l’aide de la cuillère à mélange.
        10. Ajouter quelques gouttes d'Angostura bitter (selon la demande du client).
        11. Décorer d'une tête de menthe fraîche et d'une tranche de citron vert.
        12. Terminer d'un spray de Calvados.
        13. Ajouter un stick et une paille.
        14. Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
        15. Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

        (*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

        (**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.

                                                                                                                                                                 

        Jean-Jacques vous en dit Plus


         "MOJIDOS"

        Cette recette a été créée par M. Marc JEAN, Président ABF Normandie, pour les Calvados Domaine Dupont et baptisé par l'humoriste M. Laurent Gerra.


        Née de la rencontre entre Anne-Pamy Dupont Gouget, de la maison Dupont, et Marc Jean, chef barman de l’hôtel Normandy Barrière, Le Mojidos met à l’honneur le calvados « l’Original » pour régaler les épicuriens sur la cote ensoleillée. Mis en avant notamment lors de l’inauguration de l’exposition de photos de Madame Valerie-Anne Giscard d’Estaing, ce cocktail normand a été baptisé par Laurent Gerra : MOJIDOS.


         CALVADOS DUPONT

        Calvados Original
        A.O.C. Calvados du Pays d'Auge


        Le Calvados Original est un calvados blanc, vieilli 2 années en vieux fûts de chêne. Ses arômes sont fruités et sa couleur jaune pâle. Il existe aussi en Spray (vaporisateur) pour la cuisine et les cocktails.

        Bar Hôtel Normandy - Deauville - France


         L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
        Voir le site  2340.fr 

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