MOJIDOS (Carnet de Cocktails Contemporains)


MOJIDOS



Cocktail "Long drink" de 12 cl, contenant 11% volume d'alcool.
Classez dans la catégorie "All Day Cocktail » cette recette à base de Calvados est habituellement proposée a tout moment de la journée.

 Le cocktail "Mojidos" est un mariage aux saveurs de pommes, de menthe, de ginger ale, et de citron vert. Mélange très fruité et désaltérant. Une recette incontournable, que vous devez déguster, surtout si vous êtes à Deauville au bar de l'Hôtel Normandy. 


(pour 1 personne)


10 Feuilles de Menthe fraîche

1 Citron Vert (Coupé en 4)

1 Cuillère à Café de Cassonade

1 cl   Sirop de Sucre de canne

4 cl   Calvados

7 cl   Ginger Ale



Terminer d'un spray de Calvados

1 Tête de Menthe Fraîche



Dans un verre tumbler, 
Placer les feuilles de menthe fraîches, 
le citron vert  coupé en 4,
le Sirop de Sucre de canne et la Cassonade,
puis Piler le tout.
 Remplir le verre tumbler de glace cube
Ajouter le Calvados,
Compléter de Ginger Ale.
Remuer.
Terminer d'un Spray de Calvados,
Décorer d'une tête de menthe fraîche.


Difficulté : ***** -  Préparation : 2 minutes

Élaborer : Directement dans le verre
+ Cuillère à mélange - Passoire à glaçons

Servir : Sur glace dans le Verre Tumbler







Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir
sous la main durant la préparation.

Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette
recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.

Examiner le verre Tumbler afin de vous assurer de sa propreté. 

Remplir le verre tumbler de glace.

Rafraîchir le verre tumbler en remuant la glace à l’aide de la cuillère à mélange (remuez les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).

Égoutter l'eau résiduelle du verre tumbler à l’aide de la passoire à glaçons.

Piler dans le verre tumbler, les feuilles de menthe fraîches et le sucre.

Remplir le verre tumbler de glace pilée.

Verser le jus de citron vert, le Ron Cubain et le Soda.

Remuer le mélange dans le verre à l’aide de la cuillère à mélange.

Ajouter quelques gouttes d'Angostura bitter (selon la demande du client).

Décorer d'une tête de menthe fraîche et d'une tranche de citron vert.

Ajouter un stick et une paille.

Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.

Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.


DU COCKTAIL "MOJITO"

Cette recette a été créée par M.Marc JEAN, Président ABF Normandie, pour les Calvados Domaine Dupont et baptisé par l'humoriste M. Laurent Gerra.





LE CLIN D’ŒIL de JEAN-JACQUES


Née de la rencontre entre Anne-Pamy Dupont Gouget, de la maison Dupont, et Marc Jean, chef barman de l’hôtel Normandy Barrière, Le Mojidos met à l’honneur le calvados « l’Original » pour régaler les épicuriens sur la cote ensoleillée. Mis en avant notamment lors de l’inauguration de l’exposition de photos de Madame Valerie-Anne Giscard d’Estaing, ce cocktail normand a été baptisé par Laurent Gerra : MOJIDOS.



 RHUM Blanc HAVANA CLUB 



LA FRAÎCHEUR ISSUE DE LA DISTILLATION CONTINUE DE MÉLASSE DE SUCRE ET LE CARACTÈRE ACQUIS PAR LE VIEILLISSEMENT : UNE COMBINAISON GAGNANTE.


Havana Club 3 Ans a une légère couleur de paille qui manifeste son âge : chaque goutte individuelle a vieilli pendant au moins trois ans. Le nez est un bouquet complet d’arômes onctueux, avec des soupçons de chêne, de mélasse et de canne à sucre. Le goût est bien équilibré et complexe : une saveur sucrée, doucement fruitée, avec un léger soupçon d'agrumes.




Bar Hôtel Normandy - Deauville - France



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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