PRESIDENTE (Carnet de Cocktails Contemporains)

PRESIDENTE


Cocktail “Short drink” de 7 cl, contenant 26% de volume d’alcool.
Classer dans la catégorie "Before Dinner», cette recette à base de Ron Cubain est généralement proposée pour être dégustée au moment de l’apéritif.

Le "Presidente" est un cocktail excellent et bien équilibré, qui fait ressortir les notes sèchent du Rhum.




L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.



INGRÉDIENTS
(pour 1 personne)


0.5 cl de Sirop de Grenadine
2 cl de Vermouth Bianco
4 cl de Ron Cubain
0,5 cl de Grand Marnier



1 Zeste d’Orange (x2)





Verser tous les ingrédients dans le verre à mélange suffisamment rempli de glace.
Remuer à l'aide de la cuillère de bar
Puis passer dans un verre à cocktail
Exprimer un zeste d'orange
Puis garnir d'un autre zeste


Le verre à cocktail doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.


(Voir l'élaboration Professionnelle ci-dessous)





Difficulté : ***** -  Préparation :  2 minutes






Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.

1.   Mirer et admirer la qualité et la propreté de verre à cocktail.
2.   Avec l'aide de la pelle où de la pince à glaçon, remplir le verre à cocktail et le verre à mélange de glace cube.
3.   RafraîchirAvec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), tourner les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de givre.
4.   Avec l'aide de la grande cuillère à mélange remuer les glaçons, puis vider l'eau résiduelle du verre à mélange.
5.   Vider les glaçons du verre à cocktail et égoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail.
6.   Verser tous les ingrédients dans le verre à mélange en respectant l'ordre et les quantités indiquées dans la recette.
7.   Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer le mélange pendant environ 7 à 10 secondes en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire.
8.   Passer le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec la passoire à glaçons.
9.  Presser (exprimer) le zeste d’une première orange sur le mélange, sans le déposer dans le verre à cocktail.
10. Décorer le cocktail avec un deuxième zeste d'orange en le déposant dans le verre, sans le presser.
11.  Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).



(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.







DU COCKTAIL "PRESIDENTE »


Créé dans les années 1920 à la Havane, Cuba.










  • A la page 40 de son livre de 1928 intitulé “When it’s cocktail time in Cuba” Basil Woon dit de cette boisson “ c’est l’aristocrate des cocktails et c’est le préféré par la meilleur classe des Cubains”.


  • Cette recette rendrait honneur à un président cubain (Carmen Menocal ou Gerardo Machado). 


  • Le créateur de ce cocktail, serait Eddie Woelke, barman du "Jockey Club" à La Havane à Cuba et aussi créateur du cocktail classique Mary Pickford.















L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.

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