CORSICA (Carnet de Cocktails Contemporains)


CORSICA
                                               
Long drink de 14 cl -  Sans Acool
All Day Cocktail (à servir à tout moment)

Gout : Cette recette Méditerranéenne aux notes de châtaignes grillées et de vanille, mêlée des saveurs rafraîchissantes de l’Orange et au velouté de la pêche, saura parfaitement vous désaltérer durant les journées chaudes de l’été !...


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INGRÉDIENTS
(pour 1 personne)

2 cl de Sirop de Châtaigne*
7 cl de Jus de d’Orange pressée (non traitée)
 5 cl de Nectar de Pêche

Décoration :
Tranche d’orange

(Stick – Paille)

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PRÉPARATION

Se prépare : Au shaker
Se sert SUR GLACE dans le verre Tumbler 

Pas à pas Jean-Jacques Charbonnier
·         Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

·         Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.

1.   Mirer et admirer la propreté et la qualité du verre tumbler.
2.   Laver les oranges et extraire leurs jus.
3.   Remplir au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
4.   Remplir le verre à cocktail de glaçons.
5.   Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée.
6.   Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
7.   Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
8.   Vider les glaçons et l'eau résiduelle du verre.
9.   Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
10.       Ajuster les deux parties du shaker.
11.       Secouer (frapper) vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens, les glaçons frappant alternativement le fond de chaque timbale.
12.       Ouvrer le shaker et versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
13.       Décorer le verre avec la tranche d’orange.
14.       Ajouter un stick (bâton mélangeur) et une paille.
15.       Server rapidement.
16.       Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.



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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.



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