CORSICA (Carnet de Cocktails Contemporains)

CORSICA
                                               
Cocktail "Long drink" de 14 cl. Classer dans la catégorie "Sans Alcool » cette recette à base de Jus d'Orange et de Nectar de Pêche est généralement proposée pour être dégustée à tout moments.

Le Cocktail "Corsica" est une recette Méditerranéenne aux notes de châtaignes grillées et de vanille, mêlée des saveurs rafraîchissantes de l’Orange et au velouté de la pêche, saura parfaitement vous désaltérer durant les journées chaudes de l’été !...



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.





Ingrédients pour 1 personne


2 cl de Sirop de Châtaigne*
7 cl de Jus de d’Orange pressée (non traitée)
 5 cl de Nectar de Pêche

Décoration :
Tranche d’orange
(Stick – Paille)



Verser tous les ingrédients dans un shaker suffisamment rempli de glace.
Frapper puis passer dans un tumbler rempli de glace.
Décorer d'une tranche d'orange.



Le Tumbler peut être remplacé par un verre fantaisie
Le verre doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.


(Voir l'élaboration Professionnelle ci-dessous)



Difficulté : *****       Préparation : 3 minutes







PAS à PAS de l'élaboration
(Toutes les étapes et les bons gestes)







·     Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

·     Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.

1.   Laver les oranges et extraire leurs jus.
2.   Mirer  (la propreté et la qualité du verre tumbler).
3.   Remplir au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
4.   Remplir le verre tumbler de glaçons.
5.   Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée.
6.   Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
7.   Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
8.   Vider les glaçons et l'eau résiduelle du verre tumbler.
9.   Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons).
10.  Ajuster les deux parties du shaker.
11.  Frapper (secouer vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens, les glaçons frappant alternativement le fond de chaque timbale).
12.  Ouvrir le shaker.
13.  Versez le mélange dans le verre tumbler (en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons).
14.  Décorer le verre avec la tranche d’orange.
15.  Servir dans l'instant (afin que ce cocktail soit consommé frais).
16.  Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.



LE CLIN D’ŒIL de JEAN-JACQUES

Ce cocktail a été sélectionné, par des professionnels du bar, pour figurer dans le Carnet des Cocktails Classiques.





                                                                                                                                                                                                           













L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.








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