BRAMBLE (Carnet de Cocktails Contemporains)

BRAMBLE  (Mûrier)

Cocktail "Short drink" de 7 cl, contenant 23% volume d'alcool.
Classer dans la catégorie "All Day Cocktail » cette recette à base de gin est généralement proposée pour être dégustée à tout moment de la journée.

Le gin apporte au cocktail "Bramble"  l'équilibre de ces arômes végétales et prépare votre palais a déguster une boisson aigre douce, avec une subtile finale à la finesse de la liqueur de la mûre... 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.





Ingrédients pour 1 personne


 0.5 cl  Sirop de sucre de canne
1,5 cl  Jus de Citron
4 cl  Gin
1 cl  Liqueur de Mûre

Décoration :
½ Tranche de Citron
+ 1 ou 2 Mûres (en saison)




Dans un verre Old Fashioned rempli de glace,
Verser tous les ingrédients (sauf la crème de mûres)
dans l'ordre de la recette
Mélanger
Terminer par la crème de mûres

Garnir d'une 1/2 tranche de citron
 et d'une 1 ou 2 mûres



Le verre à cocktail doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.










Difficulté ***** -  Préparation : 3 minutes




PAS à PAS de l'élaboration
(Toutes les étapes et les bons gestes)






Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.


1)       Mirer (Examiner le verre old fashioned afin de vous assurer de sa propreté).
2)       Remplir le verre old fashioned de glace cube (Avec l'aide de la pelle où de la pince à glaçon). 
3)       Rafraîchir  (A l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), tourner les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de buée).
4)       Vider les glaçons du verre et égoutter l’eau résiduelle du verre old fahioned.
5)      Verser dans le verre, tous les ingrédients composant le cocktail, sauf la Liqueur de Mûre...
6)       Respecter l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
7)       Remplir le verre de glace pilée.
8)       Mélanger à l’aide de la cuillère à mélange
9)       Terminer en versant la Liqueur de Mûre (sans la remuer).
10)   Décorer le cocktail avec 1/2 tranche de citron jaune et d’une ou deux mûres (selon la saison).
11)   Ajouter deux petites pailles coudées.
12)   Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
13)   Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

(*)  Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.





DU COCKTAIL  « BRAMBLE » (Murier) :

Cette recette a été créée par Dick Bradsell à Londres, en Angleterre en 1984 lorsque Bradsell travaillait au Fred's Club, au centre-ville de Soho, Bar dirigé par un ex-Butler, où l'accent était mis sur le service et le style.









Le cocktail "Bramble" a été conçu comme une boisson aigre douce à base de gin, avec une finale subtile et parfaitement équilibré.

Une recette contemporaine avec un produit nouveau dont le barman utiliser pour créer la surprise!... 






LIQUEUR DE MÛRES


Dernier fruit rouge de l’été, les mûres sauvages savent se faire attendre et sont récoltées à pleine maturité ce qui garantit l’authenticité de goût de cette crème de fruits.
Joseph Cartron s’attache à n’utiliser que des mûres sauvages qui, contrairement aux fades variétés de culture, sont les seules à détenir un réel pouvoir gustatif. Les fruits sélectionnés donnent à la Crème de Mûre des Roncières Joseph Cartron cette douceur acidulée si particulière aux mûres sauvages cueillies au bord des chemins de notre enfance.
Degré : 18%
Contenance : 100 cl, 70 cl, 50 cl et miniature de 3 cl.
Conserver au frais après ouverture si la bouteille doit rester ouverte pendant plusieurs mois. Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.




                                                                                                                                                                                     



Résultat d’images pour Dick Bradsell


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.          





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