BRAMBLE (Carnet de Cocktails Contemporains)

BRAMBLE 
(Mûrier)

Short drink de 7 cl - 23% vol/alcool
All Day Cocktail (à servir à tout moment

Gout : Le gin apporte a cette recette très équilibrée, ces arômes végétales et prépare votre palais a déguster en finesse la liqueur de mûre...

Histoire et Origine du cocktail "Bramble". Cette recette a été créée par Dick Bradsell à Londres, en Angleterre en 1984 lorsque Bradsell travaillait au Fred's Club, au centre-ville de Soho, Bar dirigé par un ex-Butler, où l'accent était mis sur le service et le style.

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INGRÉDIENTS
(pour 1 personne)

 0.5 cl de Sirop de sucre de canne
1,5 cl de Jus de Citron
4 cl de Gin
1 cl de Liqueur de Mûre

Décoration :
½ Tranche de Citron
+ 1 ou 2 Mûres (en saison)

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PRÉPARATION

Se prépare : Directement dans le verre
Se sert dans le verre Old Fashioned – sur glace pilée
Pas à pas de la préparation de ce cocktail réalisé par Jean-Jacques Charbonnier avec Serif DrawPlus
Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles du consommateur et réalisés au dessus du bar.
Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

Préparer le verre à recevoir le cocktail en le rafraîchissant.

1.   Mirer et admirer la qualité et la propreté du verre. 
2.   Avec l'aide de la pelle où de la pince à glaçon, remplisser le verre de glace cube.
3.   A l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), tourner les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de buée.
4.   Vider les glaçons du verre et égoutter l’eau résiduelle du verre.
5.   Verser dans le verre, tous les ingrédients composant le cocktail, sauf la Liqueur de Mûre
6.   Respecter l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
7.   Remplir le verre de glace pilée.
8.   Mélanger à l’aide de la cuillère à mélange
9.   Terminer en versant la Liqueur de Mûre (sans la remuer).
10.       Décorer le cocktail avec 1/2 tranche de citron jaune et d’une ou deux mûres (selon la saison).
11.       Ajouter deux petites pailles coudées.
12.       Server rapidement, avant que le mélange ne soit trop aqueux.
13.       Déposer délicatement le verre devant le consommateur, sur un dessous de verre en papier. (Ceci afin que le consommateur ne soit pas taché par les gouttes de la  condensation qui  perle le long de la paroi extérieure du verre).

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Histoire du cocktail "BRAMBLE"

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Pour Mémoire

Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

En 2016, le Carnet de Cocktails Contemporains est reconnu officiellement, et ces recettes de cocktails dites "classiques" serviront de base technique aux jeunes apprentis barman dans toutes les préparations professionnels.



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.

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