AVIATION

Cocktail figurant dans la liste des cocktails classiques sélectionnés par
 l'A.B.F (Association des Barmen de France)
et l'I.B.A (International Bartenders Association).

 

Catégorie : Short drink
Contenance : de 7,5 cl
% alcool : 28,3 %
Type : After dinner
Se prépare : Au Shaker
Se sert dans le verre : à cocktail ou verre Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment (avec modération)
Goût : Sec
Créé : La recette à été publiée dans le "recipes for mixed drinks" de Hugo Ensslin en 1916.
 


Recette
Ingrédients pour 1 personne
 
1.5 cl Fresh lemon juice
1.5 cl Maraschino
 
4.5 cl Gin


Shake and strain into a chilled cocktail glass.
 

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Préparation au Shaker continental.
 
 

MISE EN PLACE
•Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.
•Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
•Préparation du verre à cocktail et du shaker à recevoir un mélange froid:
1.Remplissez au 2/3 de glaçons le verre à cocktail.
2.Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuez les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée.
3.Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
PREPARATION
1.Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
2.Videz les glaçons et l'eau résiduelle du verre.
3.Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
4.Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
5.Ajustez les deux parties du shaker.
6.Secouez (frappez) vigoureusement le mélange dans  le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens, les glaçons frappant alternativement le fond de chaque timbale.
7.Ouvrez le shaker.
8.Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
9.Servez rapidement.

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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.
 
L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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