DERBY
The Unforgettable Cocktail
Cocktail Classique officiel sélectionné par 
l'International Bartenders Association



 Catégorie : Short drink
Contenance : de 6 cl
% alcool : 37,3 %
Type : Before lunch
Se prépare : Au verre à mélange
Se sert dans le verre : à cocktail ou verre Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment, avec modération (All Day Cocktail)



Recette
Ingrédients pour 1 personne
2 Drops Peach Bitters
6 cl Gin
2 Fresh mint leafs

Pour all ingredients into a mixing glass with ice. 
Stir.
Strain into a cocktail glass.
Garnish with a fresh mint leaves in the drink.


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Préparation au Verre à mélange.


  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
  • Préparez le verre a recevoir le cocktail en le rafraîchissant.
    • Avec l'aide de la pelle où de la pince à glaçon, remplissez le verre de glace cube.
    • Avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de givre.
  • Rafraîchissez le verre à mélange et préparer la glace (Cette phase de la préparation permet, en même temps, d'éliminer la pellicule d'eau qui recouvre le glaçon, cette eau à pour inconvénient de rendre votre mélange plus aqueux, et de mettre en condition les
  •  est le glaçon est toujours recouvert d'eau, en éliminant cette pellicule d'eau, le mélange sera moins aqueux .
    • Remplissez au 2/3 de glaçons le verre à mélange.
    • Avec l'aide de la grande cuillère à mélange remuez les glaçons, puis videz l'eau résiduelle du verre à mélange.
  • Videz les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Versez tous les ingrédients dans le verre à mélange en respectant l'ordre et les quantités indiquées dans la recette.
  • Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuez le mélange pendant environ 7 à 8 secondes en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire et de haut en bas. 
  • Passez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec la passoire à glaçons.
  • Décorez le cocktail
  • Servez rapidement, afin qu'il soit consommé frais.
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Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail.


En sport, un derby est, à l'origine, un match entre deux grands clubs, en football ou en cricket , le terme vient du vocabulaire hippique. Les Britanniques emploient toujours ce terme pour désigner un « big match », c'est-à-dire un match important. Le « local derby » est un grand match mettant aux prises deux clubs géographiquement proches. C'est cette définition qui est reprise par la définition francophone du terme derby.





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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.









L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.




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