CLOVER CLUB

CLOVER CLUB

The Unforgettables Cocktails Classiques
Cocktail officiel sélectionné par l'International Bartenders Association (2012)

Catégorie : Short drink
Contenance : de 7,5 cl
% alcool : 26,6 % vol
Type : Before lunch - After dinner
Se prépare : A Shaker
Se sert dans le verre : Martini
Se consomme : Froid
Moment de dégustation: Tout moment 


Recette
Ingrédients pour 1 personne

Few drops of Egg White
1,5 cl Fresh lemon juice
1,5 cl Raspberry Syrup
4,5 cl Gin


Pour all ingredients into cocktail shaker filled with ice cubes,
shake well, strain into chilled cocktail glass.


* * * * * * * * * * * * *

Préparation au Shaker continental.
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons. Remuez les glaçons en effectuant un mouvement giratoire de haut en bas à l'aide de la cuillère à mélange.
  • Ôtez les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouez vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Décorez le cocktail
  • Servez rapidement.

* * * * * * * * * * * * * *

Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail.
Inventé entre 1897 et 1919 dans un bar de philadelphie appelé "Clover Club", club exclusif pour membres masculins existant depuis 1881. L'origine exacte du cocktail reste un mystère.


History of the Clover Club of Philadelphia
As might be expected in the sometimes dour precincts of the Victorian Age, uplift often overpowered fun, or so thought a small group that met in Philadelphia in the late 1800′s. They believe that occasionally, fun is more important than uplife. From this conviction has grown the special Clover Club tradition for dealing with serious quests: Speak lightly or grow a thick skin.
Read more....

While we live we live in clover,
when we die, we die all over.”


* * * * * * * * * * * * *

Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.




L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.




Commentaires

LES RECETTES LES PLUS CONSULTÉES