BETWEEN THE SHEETS (Cocktail I.B.A.)

BETWEEN THE SHEETS
(Entre les draps)

Short drink de 11 cl - 39,9 % vol/alcool
All day Cocktail - (Servir à tout moment)


Dégustation : Cocktail fortement alcoolisé ou l'association des eaux-de-vie

Histoire et Origine du cocktail "Between The Sheets" : La création du cocktail « Between The Sheets » est généralement attribuée à Harry Mc Elhone du  Harry’s New York Bar à Paris dans les années 1930, période des années folles et de la prohibition aux Etats-Unis.

Variante : du « sidecar » du même  créateur.

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INGRÉDIENTS
(pour 1 personne)

2 cl Fresh lemon juice
3 cl Triple Sec
3 cl White Rum
3 cl Cognac

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PRÉPARATION

Elaboré la recette de cocktail  Au shaker
Servir dans le Verre à cocktail
Pas à pas de la préparation de ce cocktail réalisé par Jean-Jacques Charbonnier avec Serif DrawPlus

Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.

1.   Mirer et examiner le verre à cocktail afin de vous assurer de sa propreté.
2.   Remplir la grande timbale du shaker et le verre à cocktail de glaçons.
3.   Rafraîchir le verre à cocktail en remuant la glace à l'aide de la cuillère à mélange (remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
4.   Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
5.   Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
6.   Vider les glaçons et l'eau résiduelle du verre.
7.   Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
8.   Ajuster les deux parties du shaker.
9.   Secouer (frapper) énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons frappant alternativement le fond de chaque timbale.
10.       Ouvrer le shaker et verser le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
11.       Décorer le verre (selon la recette).
12.       Server rapidement.
13.       Déposer le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur

Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

Ce sous verre permet également d'informer vos collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.

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La petite histoire de ce cocktail

L'origine du cocktail est généralement attribuée à Harry MacElhone du New York Bar à Paris dans les années 1930. Variante du « sidecar » du même  créateur.

Cependant, il existe d’autres théories concurrentes qui prétendent que le cocktail a été créé à The Berkeley vers 1921 environ, ou dans les maisons closes françaises comme apéritif pour la consommation des prostituées.


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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.


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