SALTY DOG


Cocktail désaltérant!...


Cocktail Classique officiel
Sélectionné par l'International Bartenders Association


Catégorie : Long drink
Contenance :  de 14 cl
% alcool : 11,4% vol
Type : Before lunch/dinner
Se prépare : Au shaker
Se sert dans le verre : Tumbler/Highball
Se consomme : Froid
Moment de dégustation conseillé : A tout moment
Coût : Moyen



Recette
Ingrédients pour 1 personne

10 cl de jus de pamplemousse pressé (non traité)
Grapefruit Juice
1 mesure de Vodka (4 cl)
              One measure of Vodka (1,3 oz)


4 ou 5 glaçons
Sel fin

Frapper et verser dans un verre tumbler rempli de glace, dont le bord du verre a été préalablement givré au sel fin.
Shake vodka and grapefruit juice in cocktail shaker. Strain into a salt rimmed highball glass filled with ice.




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Préparation au Shaker continental.
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Givrez le bord du verre 
  • Rafraîchissez le verre Tumbler en le remplissant de glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouer vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre Tumbler en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Ajoutez 2 pailles (2 straws)
  • Servez rapidement.

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Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail. 

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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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