ORGASME

ORGASME

Cocktail "Short drink" de 8 cl - contenant 36% de volume d’alcool.
Classer dans la catégorie "After Dinner », cette recette à base de Liqueurs est généralement proposée par le barman pour être dégustée au moment du digestif.

Le cocktail "ORGASME" est plutôt doux et sucré avec des saveurs d'oranges onctueuses caramélisées. La version "Shot" (sans glace), présentée sur 3 étages, vous offrira l'une après l'autre, les saveurs onctueuse du caramel, puis celles des oranges des liqueurs.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.






ingrédients pour 1 personne


3 cl de Bailey's Irish Cream
2 cl de Grand Marnier (Cordon rouge)
3 cl de Cointreau



Verser les ingrédients dans l'ordre de la recette 
dans un verre old fashioned rempli de glace cubes.
Remuer à l'aide de la cuillère à mélange.


Le verre à Old Fashioned doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.






Difficulté : *****    Préparation : 2 minutes




PAS à PAS de l'élaboration
(Toutes les étapes et les bons gestes)






1.     Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
2.     Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.


3.     Mirer le verre old fashioned afin de vous assurer de sa propreté.
4.     Remplir de glace le verre old fashioned .
5.     Rafraîchir le verre old fashioned en remuant la glace à l’aide de la cuillère à mélange (remuez les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
6.     Égoutter l'eau résiduelle du verre old fashioned à l’aide de la passoire à glaçons.
7.     Rajouter de la glace si besoin ?.
8.     Verser dans le verre, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
9.    Remuer le mélange dans le verre à l’aide de la cuillère à mélange.
        Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
        Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.






CETTE RECETTE PEUT AUSSI ETRE PRÉPARÉE EN "SHOT"



Voir l'élaboration ci-dessous





Difficulté ***** -  Préparation : 2 minutes


PAS à PAS de l'élaboration
(Toutes les étapes et les bons gestes)



Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.

1.   Mirer et admirer la qualité et la propreté de verre shooter.
2.  Verser lentement une par une les liqueurs sur le dos de la cuillère dans l’ordre de la recette, en respectant les quantités indiquées dans la recette afin d’obtenir l’effet d’étages.
3.   Décorer avec une cerise.
4.   Servir rapidement (tandis que la flamme est encore active).
5.   Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence.
(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.




du Cocktail "ORGASME"


Les recettes "Shots" sont aussi variées que nombreuses:

La recette "Shot" que vous retrouvez le plus souvent sur le web:

  • 1 cl de Menthe verte (Get 27)
  • 2 cl de Tequila ou Vodka
  • 2 cl de Crème de Whiskey 





Une technique qui semble parfois difficile pour plusieurs dans la création de cocktails en étages, c'est-à-dire de verser les ingrédients dans un verre shot de façon à garder les couches intactes. 

Verser les alcools dans l'ordre de la recette en les faisant couler doucement sur le dos d'une cuillère et sur la paroi du verre.
La technique consiste à verser un par un les ingrédients, il convient de respecter leur densité : les ingrédients les plus denses (plus sucrés) au fond et les moins denses (boissons les plus alcoolisées) en surface.


3 cl de Bailey's Irish Cream (16°)
2 cl de Grand Marnier - Cordon rouge (40°)
3 cl de Cointreau (40°)





L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.






Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

AMERICANO (Carnet de Cocktails Contemporains)

FLORIDA

PUSSY FOOT (sans alcool)