LADYBOY

LADYBOY

Cocktail "Short Drink" de 7 cl,  contenant 28% de Volume d'alcool.
Classer dans la catégorie "After Dinner » cette recette à base de Cognac est généralement proposée pour être dégustée au moment du digestif.


Le "Ladyboy" est un cocktail moyennement fort et raffiné, bien équilibré entre les saveurs du cognac et l’onctuosité Irlandaise du Bailey's. Parfait pour bien terminer une soirée.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.







Ingrédients  (pour 1 personne)




3.5 cl   Bailey's Irish Cream
3.5 cl   Cognac




Verser les ingrédients dans l'ordre de la recette 
dans un verre old fashioned rempli de glace cubes.
Remuer à l'aide de la cuillère à mélange.





Difficulté : *****  Préparation : 2 minutes









1.    Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
2.     Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.


3.  Mirer (Examiner le verre old fashioned afin de vous assurer de sa propreté).
4.  Remplir le verre old fashioned de glace.
5.  Rafraîchir le verre old fashioned (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
6.   Égoutter l'eau résiduelle du verre old fashioned à l’aide de la passoire à glaçons.
7.   Rajouter de la glace si besoin.
8.  Verser dans le verre, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
9.   Remuer le mélange dans le verre à l’aide de la cuillère à mélange.
      Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
      Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).


(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.






    DU COCKTAIL "LADYBOY"

    Ce cockail a été créé par un photographe de presse, Phil Coburn qui travaillait pour le siège du Sunday Mirror de Londres. Une nuit en 2003, Phil et quelques collègues ont été placés à Amman, en Jordanie, en essayant d'entrer dans l'Irak pour couvrir la guerre. Pour soulager l'ennui, Phil a inventé un affreux cocktail  qu'il a nommé "Ladyboy". Phil a convaincu le barman de l'Intercontinental, de Amman, que ses collègues et lui même auront souvent l'amusement de parler de ce vrai cocktail.




    LE CLIN D’ŒIL de JEAN-JACQUES

    Pour cette recette de cocktail je vous recommanderai de sélectionner une eau-de-vie de Cognac jeune : V.S. (Very Special) ou *** (3 étoiles)... Compte 2 : les Cognacs dont l'eau-de-vie la plus jeune a au moins deux ans.

    _________________________

    Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail

    En Afghanistan, la 2 ème semaine de Janvier  2010, Phil et son journaliste, Rupert Hamer, ont sauté avec quelques autres militaires américains et un Afghan courageux sur une bombe placée au bord de la route. Le journaliste Rupert a été tué, ainsi que les deux militaires et l'Afghan. Phil a perdu les deux jambes au-dessous du genou mais, Dieu merci, il a survécu. Il est de bonne humeur, se sent chanceux d'être vivant et va bientôt être père. Acclamations à Ladyboy!







     Le Bailey's Irish cream (Irlande)

    700ml bottle, alc 17% vol

    Baileys Irish Cream est une liqueur à base de whiskey irlandais, de crème fraîche et de chocolat.
    Fabriquée par la société R. A. Bailey & Co. de Dublin en Irlande, sa teneur en alcool est de 17%. Baileys dégage des parfums de crème et de café et des arômes d'amande, de chocolat, de caramel et de noisette avec un goût doux et sucré.

                                                                                                 


    Le Cognac (France)

    C'est le résultat de la distillation de vins blancs.
    L'aire de production couvre la Charente-Maritime, une grande partie de la Charente, et quelques communes de la Dordogne et Deux-Sèvres.
    Le climat océanique tempéré y est assez homogène. La température moyenne annuelle est de 13°C environ, avec des hivers assez doux. 
    La superficie totale de la Région Délimitée dépasse le million d'hectares (1 095 119 ha), mais le vignoble n'en occupe que 78 179 ha. Environ 95% de ce vignoble est utilisé pour la production du Cognac.











    Bar hotel Métropole bruxelles







    L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
    Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.          

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