GOLDEN DREAM (Vintage)


GOLDEN DREAM

Cocktail "Short drink" de 7 cl, contenant 23% volume d'alcool.
Classée dans la catégorie "After Dinner » cette recette à base de Liqueur Galliano, de Cointreau de jus d'orange et de Crème Fraîche est habituellement proposée au moment du digestif.


Le "Golden Dream" est un cocktail onctueux,  assaisonné à l'orange avec juste une allusion d'épice via le Galliano. 

Ingrédients pour 1 personne

 1 cl   Crème Fraîche
2 cl   Jus d'Orange
2 cl   Liqueur Galliano
2 cl   Cointreau


Verser tous les ingrédients dans un shaker suffisamment rempli de glace.
Frapper énergiquement (secouer le shaker).
Puis passer et servir le mélange dans un verre à cocktail.

Observations :
Le double verre à cocktail doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.

2 cl de crème fraîche = 1 cuillère à entremet remplie. 
(Voir l'élaboration Professionnelle ci-dessous)



Difficulté : *****       Préparation : 3 minutes

       
 Élaboration au Shaker (Continental)
+ Passoire à glaçons - Cuillère à mélange

Servir dans un double Verre "Martini, aussi appelé verre à Cocktail



Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.

1)       Mirer, examiner le verre à cocktail afin de vous assurer de sa propreté.

2)   Remplir le verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace.

3)   Rafraîchir le verre à cocktail en remuant la glace à l’aide de la cuillère à mélange (remuez les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).

4)   Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).

5)   Retirer les glaçons et égoutter l'eau résiduelle et du double verre à cocktail.

6)   Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).

7)   Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.

8)   Fermer le shaker (Ajustez les deux parties du shaker).

9)   Secouer (Frapper) énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale.

10)  Ouvrer le shaker et passer le mélange dans le double verre à cocktail en le filtrant au travers de la passoire à glaçons.

11)  Server rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).


(*)  Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.



DU COCKTAIL  « GOLDEN DREAM »

Crée par Le Roy Sharon en 1954 en Californie.


                                                                                                                                                                                                                

LE CLIN D'ŒIL de JEAN-JACQUES

·    Le Golden Dream est aussi un cocktail de dessert. Un Rêve en or c'est exactement cela, un rêve.

* * * * * * * * * * 
Le choix de la crème fraîche a également son importance. Il vaut mieux éliminer une crème fluide liquide (Florette) et préférer une crème plus épaisse, qui une fois secouée au shaker et légèrement allongée d'eau (issue de la glace cube) gardera en partie sa texture et son goût.

                                                                                                                         



Bar Marie-Antoinette
Hôtel Trianon Palace (Versailles) - France
(1990 -2010)


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.
Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.          


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