GOLDEN DREAM



Cocktail short drink de 7 cl - Titrant 23,5°
Se consomme très frais, de préférence en digestif
Goût :  Doux et onctueux


Recette ingrédients pour 1 personne


Au shaker


1 cl de crème fraîche
Fresh cream

2 cl de jus d'orange (non traité)
Fresh orange juice
2 cl de liqueur de Galliano
Liquore Galliano

2 cl de Cointreau
Cointreau 


Frapper et verser dans le verre à cocktail préalablement rafraîchi
Pour all ingredients into shaker filled with ice. Shake briskly for few seconds. Strain into chilled cocktail glass.


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Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le double verre à cocktail en le remplissant de glaçons.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Videz le verre à cocktail des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouer vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le double verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons..
  • Servez aussitôt.
Les infos des "Pros"
Cognac : Sélectionnez de préférence un Cognac 3*** ou VS
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Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail.



Crée par Le Roy Sharon en 1954 en Californie.


Un Rêve en or c'est exactement cela, un rêve. C'est un cocktail crémeux assaisonné à l'orange et avec juste une allusion d'épice via le Galliano. 


Vous pouvez aussi sauter la crème et mélanger les autres ingrédients avec la glace pour un plaisir gelé. Les deux versions sont une option de boisson de dessert fantastique.



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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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