GOLDEN CADILLAC

GOLDEN CADILLAC  (22°)

Cocktail Short Drink de 8
 cl.
Cette recette à base de Liqueur de Galliano, de Crème Fraîche et de Crème de Cacao blanc...  est élaborée au Shaker et servie dans un Double Verre à cocktail. 

Du type "After Dinner", sa consommation est appréciée en digestif.

Le "Golden Cadillac" est un Cocktail onctueux et doux, une boisson dessert fantastique. Un cocktail crémeux et moyennement léger en alcool qui se marie bien avec les  desserts sucré au chocolat.


L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

(pour 1 personne)
  • 2 cl     (20 ml)      Crème Fraîche
  • 2 cl     (20 ml)      Crème de Cacao Blanc
  • 5 cl     (50 ml)      Liqueur de Galliano
  • Noix Muscade

  1. Verser tous les ingrédients dans un shaker suffisamment rempli de glace.
  2. Frapper énergiquement (secouer le shaker).
  3. Puis passer et servir le mélange dans un double verre à cocktail (ou coupette sour).
  4. Muscader à l'aide d'une râpe.


Le double verre à cocktail doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.

JEAN-JACQUES VOUS PROPOSE ICI DE DUPLIQUER LA RECETTE DU 
COCKTAIL GOLDEN CADILLAC 
AVEC LA TECHNIQUE ET LE SAVOIR FAIRE DES PROFESSIONNELS 
 
IMPORTANT : 
  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITE POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR;


  1. Mirer le double verre à cocktail ou la coupette (vérifier la qualité et la propreté du verre ).
  2. Remplir le double verre à cocktail et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le double verre à cocktail  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  4. Verser dans la petite timbale du shaker tous les ingrédients dans l'ordre de la recette  (respecter l'ordre et les quantités de la recette. Sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  5. Retirer les glaçons et bien égoutter l'eau résiduelle du verre à cocktail.
  6. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
  7. Transvaser le mélange (de la petite timbale dans la grande timbale).
  8. Fermer le shaker et Frapper* (Frapper*:Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 15 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, souple et élégant, les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
  9. Passer le mélange dans le double verre à cocktail (filtrer au travers d'une passoire en retenant les glaçons).
  10. Muscader à l'aide d'une râpe.
  11. Servir rapidement (afin que ce cocktail soit consommé frais).
  12. Présenter le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).
(*) Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).
(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.

                                                                                                                                                         

Jean-Jacques vous en dit Plus


« GOLDEN CADILLAC »

Développé dans les années 1970, l'ingrédient clé du Golden Cadillac est la liqueur de Galliano, elle ajoute un goût distinct de plus de 30 saveurs riches incluant la graine d'anis et la vanille au mélange crémeux et riche. 

 "Alexander" - "Alexander's Sister" - "Alexandra"


 Le Golden Cadillac est aussi un cocktail de dessert fantastique qui s'associe gentiment avec des desserts, particulièrement ceux avec le chocolat.


Bar Marie-Antoinette
Hôtel Trianon Palace (Versailles) - France
(1990 -2010)

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.
Voir le site  2340.fr   

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