FROZEN DAIQUIRI (Vintage)

FROZEN DAIQUIRI

Short drink de 9 cl de 22,8% vol/alcool
All Day Cocktail (à servir à tout moment)

Gout : Une superbe idée de cocktail cubain pour les apéritifs d'été entre amis ! Cette boisson rafraîchissante est très facile et très rapide à réaliser, succès 100% garanti ! Inventé au début du 20 ème siècle, ce cocktail est souvent revisité et amélioré.

Histoire et Origine : L´origine du cocktail daiquiri remonte à 1896 quand un ingénieur américain du nom de Jennings Cox qui travaillait dans la ville de Daiquiri, quelque part à l´est de Cuba, en tant que directeur général d´une compagnie de chemin de fer, eut l´idée de mélanger les différents ingrédients du daiquiri pour le servir à ses invités...

Variante : Le Daiquiri Floridita


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INGRÉDIENTS
(pour 1 personne)


0.5 cl de Sirop de Sucre de canne

2 cl de Jus de Citron pressé (non traité)
ou
2 cl de Jus de citron vert (non traité)

4.5 cl de Rhum blanc


Glace pilée

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PRÉPARATION

Se prépare Au MIXER
Se sert dans le Double Verre à cocktail

·            Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

·         Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.

·         Laver le citron.
·         Presser le citron pour en extraire le jus et réservé au frais dans une petite carafe.

1.           Examiner le double verre à cocktail afin de vous assurer de sa propreté.
2.           Rafraîchir le verre en remuant la glace à l’aide de la cuillère à mélange (remuez les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
3.           Remuer et sentir le jus de citron préparé dans une carafe.
4.           Verser dans le broc du mixer, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
5.           Égoutter l'eau résiduelle double verre à cocktail.
6.           Ajouter de la glace pilée dans le broc du mixer.
7.           Fermer le broc du mixer (Ajustez le couvercle) et démarrez le mixeur en choisissant une vitesse lente pendant 5 à 10 secondes, puis mixez ensuite à une vitesse plus rapide durant 10 autres secondes minimum, vous obtiendrez ainsi une texture granitée (frozen), donc plus froide.
8.           Oter le couvercle du mixer et passer le mélange dans le double verre à cocktail avec la glace pilée
9.           Décorer, utiliser uniquement des produits consommables, en parfait harmonie avec les produits rentrant dans la composition du mélange. (Évitez de faire une décoration surchargées).
Pour ce cocktail : 1 Fine 1/2 tranche de citron jaune ou de citron vert (lime).
10.       Ajouter deux petites pailles coudées.
11.       Server rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
12.       Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.

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Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail.

L´origine du cocktail daiquiri remonte à 1896 quand un ingénieur américain du nom de Jennings Cox qui travaillait dans la ville de Daiquiri, quelque part à l´est de Cuba, en tant que directeur général d´une compagnie de chemin de fer, eut l´idée de mélanger les différents ingrédients du daiquiri pour le servir à ses invités au cours d´un dîner car il était à cours de gin. Les américains découvrirent le Daiquiri grâce à l´Amiral Lucius W. Johnson quand il le fit connaître aux membres de l´Army and Navy Club dont il était lui-même membre. Le breuvage continua de gagner en popularité même pendant de la deuxième guerre. A ses débuts, cette boisson était servie dans un grand verre avec de la glace pilée et mélangée simplement avec une cuillère. On y rajoutait par-dessus le mélange, du sucre ainsi que quelques rondelles de citron. Ce n´est que plus tard, qu´il fut mélangé dans un shaker et servi dans une flûte réfrigérée. Beaucoup d´ouvrages firent mention de cette boisson dans leurs pages dont le premier d´entre eux fut écrit par F.Scott Fitzgerald dans son roman « The side of Paradise ». On prétend d´ailleurs que l´un des présidents américains les plus célèbres, John F. Kennedy en était féru.

(El Floridita - Cuba).
La version classique du cocktail "Daiquiri" a été créée par Constantino Ribalaigua, propriétaire du bar Floridita à la Havane.


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L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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