FROZEN DAIQUIRI

Cocktail Classique International (IBA)
Short drink de 7 cl - Titrant 22,8°
Se consomme très frais, de préférence en apéritif 
Cocktail très rafraîchissant


Recette : ingrédients pour 1 personne

Préparation : Au blinder (mixeur)


0.5 cl de sirop de sucre de canne
Gomme syrup or sugar syrup
 2 cl de jus de citron pressé (non traité)
Fresh lemon or lime juice
4.5 cl de rhum blanc
White Light Rum


Glace pilée
Crushed ice


Mixer et verser dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi
Pour all ingredients into blender with crushed ice. Blend until slushy and smooth and pour into chilled goblet

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  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Préparez de la glace pilée.

  • Préparez le verre à cocktail à recevoir le mélange en le rafraîchissant :
1.   Remplissez le verre à cocktail de glaçons.
2.   A l'aide de la cuillère à mélange, tournez les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de buée.
3.  Videz les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'eau résiduelle des glaçons du verre.

  • Élaborez le cocktail :
4.   Versez dans le broc du mixeur, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités données dans la recette.
·  Sélectionnez que des produits de qualités, évitez les produits de bas de gamme.
·  Respectez toujours les quantités indiquées pour chaque recette et, en cas de doute utilisez une mesure (doseur) ou un verre gradué.


0.5 cl de sirop de sucre de canne
Gomme syrup or sugar syrup
 2 cl de jus de citron pressé (non traité)
Fresh lemon or lime juice
4.5 cl de rhum blanc
White Light Rum

5.   Ajoutez de la glace pilée dans le broc du mixeur. 

  • Mélangez, mixez…
6.   Fermez le broc et démarrez le mixeur en choisissant une vitesse lente pendant 5 à 10 secondes, puis mixez ensuite à une vitesse plus rapide durant 10 autres secondes minimum, vous obtiendrez ainsi une texture granitée (frozen), donc plus froide.

  • Présentez
7.   Versez le mélange dans le verre (avec la glace pilée).

8.   Décorez 
    • Utilisez uniquement des produits consommables, en parfait harmonie avec les produits rentrant dans la composition du mélange.
    • Évitez de faire une décoration surchargées.
    • Pour ce cocktail : 1 Fine 1/2 tranche de citron jaune ou de citron vert (lime).
    • Ajoutez 2 pailles coudées 

  • Servez rapidement  

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Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail. (El Floridita - Cuba).

Cette version du cocktail classique "Daiquiri" a été créée  par Constantino Ribalaigua, propriétaire du bar Floridita à la Havane. 

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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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