APPLE MARTINI

APPLE MARTINI


Cocktail figurant dans la liste des cocktails classiques sélectionnés par
 l'A.B.F (Association des Barmen de France)
et l'I.B.A (International Bartenders Association).

 
Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool : 35,8 %
Type : Before lunch or dinner
Se prépare : Au verre à mélange
Se sert dans le verre : à cocktail ou verre Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : En Apéritif
Goût : Sympathiquement sec et fruité pomme
Création : Il y a tellement de version de ce cocktail ....




Recette 
Ingrédients pour 1 personne

1.5 cl de schnapps à la pomme (Manzana verde)
1.5 cl de Cointreau
4 cl de Vodka

4 ou 5 glaçons
1/2 tranche de pomme (Granny smith)

ELABORATION


Elaboration au shaker Continental d'un cocktail "short drink"


MISE EN PLACE

•Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.

•Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

•Préparation du verre à cocktail et du shaker à recevoir un mélange froid:

1.Remplissez au 2/3 de glaçons le verre à cocktail.

2.Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuez les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée.

3.Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.


PREPARATION

1.Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette.

2.Videz les glaçons et l'eau résiduelle du verre.

3.Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.

4.Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.

5.Ajustez les deux parties du shaker.

6.Secouez (frappez) vigoureusement le mélange dans  le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens, les glaçons frappant alternativement le fond de chaque timbale.

7.Ouvrez le shaker.

8.Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.

9.Servez rapidement.

 
    Manzanita



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Manzana VerdeLiqueur limpide et brillante à la saveur acidulée de la pomme vert.
Manzana Verde




Degré :20 %
Contenance disponible :70 cl
Notes de dégustation
Au nez, fraîcheur de la pomme verte.

Attaque en bouche tonique et vive grâce à une pointe d'acidité. 

Ensemble aromatique intense.
 




Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.



L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable. Pour plus d’information visiter le site





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