TAMPICO

TAMPICO

Catégorie : Long drink
Contenance : de 12 cl
% alcool : 10,2 %
Type : Fancy drink - All Day Cocktail
Se prépare : Directement dans le verre
Se sert dans le verre : Tumbler - Highball
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment (avec modération)

Cocktail parfaitement équilibré entre le doux et l'amer

Créateur : Rudolf Slavik célèbre barman du bar de l’hôtel George V 



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Recette

 ingrédients pour 1 personne


Directement dans un verre tumbler rempli de glace cube :


2 cl de jus de citron (non traité)

3 cl de bitter Campari

2 cl de Cointreau

5 cl de Schweppes Tonic



Remuer 
Pour all ingredients into highball with ice cubes. Stir gently. 



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Préparation de la recette directement dans le verre.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Préparez le verre a recevoir le cocktail en le rafraîchissant.
  1. Remplissez le verre de glaçons. 
  2. Avec l'aide de la cuillère à mélange, faite tourner les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de givre.
  3. Avec l'aide de la passoire à glaçons, égouttez l'eau résiduelle des glaçons du verre..
  • Versez dans le verre, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités donnés dans la recette. 
  • Mélangez les produits avec l'aide de cuillère à mélange, selon la recette.
  • Ajoutez un bâton mélangeur.
  • Servez rapidement.
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Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail.

Le cocktail « Tampico »,  a été créé par Rudolf Slavik célèbre barman du bar de l’hôtel George V , fait parti des cocktails "classiques",  qui sont connus de tous les Barmen et préparés de la même façon à Londres, à New-York, à Tokyo, à Rome, à Paris...


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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.



L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.




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