SUISSESSE

SUISSESSE

Cocktail "Long drink" de 12 cl, contenant 16% de volume d'alcool.
Classer dans la catégorie "All Day Cocktail » cette recette à base de Pernod est généralement proposée par les bartenders pour être dégustée à tout moment de la journée.

Se consomme très frais en apéritif
Goût agréable et rafraîchissant




L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.






(Ingrédients pour 1 personne)

1 Blanc d’œuf
1 cuillère à café de sucre
2 cl  Jus de citron 
5 cl  Pernod 
5 cl  Compléter de Soda




Verser tous les ingrédients, a l'exception du soda, 
dans un shaker suffisamment rempli de glace.
Frapper énergiquement et longuement
puis passer dans un tumbler sans glace.
Compléter de soda et remuer.
Compléter d'une paille.








Difficulté : *****       Préparation : 3 minutes















·         Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
·         Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.


1.   Mirer (Examiner le verre tumbler afin de vous assurer de sa propreté).
2.   Remplir le verre tumbler et la grande timbale du shaker de glace.
3.   Rafraîchir le verre tumbler  (à l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu’à ce que la paroi du verre soit givrée).
4.   Verser dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients  composant le cocktail (sauf le soda), en respectant l’ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
5.   Vider et Égoutter la glace et l’eau résiduelle du verre tumbler.
6.   Égoutter l’eau résiduelle des glaçons de la grande timbale (maintenir les glaçons avec l’aide de la passoire).
7.   Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
8.   Fermer le shaker (Ajuster les éléments du shaker).
9.   Frapper (Secouer énergiquement le mélange dans le shaker pendant 7 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens (souple et élégant), les glaçons venant frapper alternativement le fond de chaque timbale).
10. Ouvrir le shaker et passer le mélange dans le verre tumbler en le filtrant au travers de la passoire à glaçons, afin que les glaçons ne tombent pas dans le verre.
11.  Verser le soda dans la grande timbale (afin de rafraîchir le soda), 
12.  Remuer légèrement la grande timbale.   
13.  Compléter le verre avec le soda ainsi rafraîchi.
14.  Remuer le mélange dans le verre à l’aide de la cuillère à mélange.
15.  Garnir avec une tranche de citron jaune.
16.  Servir rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
17.  Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d’un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d’eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d’éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.








La recette originale (vers 1880) utilisait de l'Absinthe à la place du Pernod - le cocktail s'appelait Suisse.











L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.

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