SUISSESSE


Cocktail long drink de 12 cl - Titrant 16,6°
Se consomme très frais en apéritif
Goût agréable et rafraîchissant


Recette ingrédients pour 1 personne

Au shaker

1 blanc d'oeuf
On egg white
2 cl de jus de citron pressé (non traité)
Juice of one fresh lemon
5 cl de Pernod
              One measure of Pernod (1,3 oz)

Frapper et verser dans un verre tumbler préalablement rafraîchi.
Compléter avec 5 cl de soda 
Pour all ingrédients (except soda) into shaker with ice cubes
Shake well. Strain in chilled cocktail glass. 
Fill with soda water.

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Préparation au Shaker continental.
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre Tumbler en le remplissant de glaçons.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail (sauf le soda), en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Videz le verre Tumbler des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouer vigoureusement le shaker pendant 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre Tumbler en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Complétez le mélange avec le soda.
  • Mélangez 
  • Ajoutez 2 pailles (2 straws)
  • Servez rapidement.
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Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail. 


La recette originale (vers 1880) utilisait de l'Absinthe à la place du Pernod - le cocktail s'appelait Suisse.

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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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