SUISSESSE

SUISSESSE  (16°)

Cocktail Long drink de 12 cl.
Cette recette à base de Pernod est élaborée au Shaker et servie dans un Verre Tumbler rempli de glace. 

Du type "All Day Cocktail", 
cette recette est toujours appréciée et peut être dégusté à n’importe quel moment de la journée.

Le cocktail "Suissesse" se consomme très frais en apéritif, avec un goût agréable et rafraîchissant à l'anis.



L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

(pour 1 personne)
  • 1 Blanc d’œuf
  • 1 Cuillère à café de sucre
  • 2 cl       (20 ml)      Jus de citron 
  • 5 cl       (50 ml)      Pernod 
  • 5 cl       (50 ml)      Soda

  1. Verser tous les ingrédients, a l'exception du soda, dans un shaker suffisamment rempli de glace.
  2. Frapper énergiquement et longuement
  3. Puis passer dans un tumbler sans glace.
  4. Compléter de soda et remuer.
  5. Garnir d'une paille.


Cette recette doit être Frapper énergiquement et longuement.

JEAN-JACQUES VOUS PROPOSE ICI DE DUPLIQUER LA RECETTE DU 
COCKTAIL SUISSESSE
AVEC LA TECHNIQUE ET LE SAVOIR FAIRE DES PROFESSIONNELS 

IMPORTANT : 
  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITE POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR;

  1. Mirer le verre Tumbler (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre Tumbler et la grande timbale du shaker de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre Tumbler  (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre légèrement de givre).
  4. Remuer et sentir le jus de citron.
  5. Égoutter l'eau résiduelle des glaçons de la grande timbale en maintenant les glaçons avec l’aide de la passoire.
  6. Verser le blanc d'Œuf dans la petite Timbale du Shaker.
  7. Frapper (secouer vigoureusement le shaker pendant 10 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens).
  8. Vider l'eau résiduelle du verre.
  9. Verser tous les ingrédients dans la petite timbale du shaker à l’exception du Soda, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  10. Transvaser le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant suffisamment les glaçons.
  11. Ajuster les deux parties du shaker.
  12. Frapper (secouer vigoureusement le mélange dans le shaker pendant 10 à 20 secondes, dans un mouvement de vas et viens, les glaçons frappant alternativement le fond de chaque timbale).
  13. Ouvrer le shaker et verser le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  14. Compléter le mélange de Soda bien frais.
  15. Remuer légèrement à l’aide de la cuillère de bar.
  16. Ajouter un stick (bâton mélangeur) et une paille.
  17. Server rapidement.
  18. Déposer le cocktail sur le sous verre que vous avez préalablement déposé devant le consommateur (ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).
(*) Ce sous verre fait partie de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).
(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.



Jean-Jacques vous en dit Plus


SUISSESSE

La recette originale (vers 1880) utilisait de l'Absinthe à la place du Pernod - le cocktail s'appelait Suisse.


 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
Voir le site  2340.fr 





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