BUCK FIZZ

BUCK'S FIZZ

Cocktail Classique sélectionné par l'Association des Barmen de France
et l'International Bartenders Association
Catégorie : Short drink
Contenance : de 12 cl
% alcool : 7,5  %
Type : Fancy drink - All Day Cocktail
Se prépare : Directement dans le verre
Se sert dans le verre : à champagne
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment (avec modération)
Goût : Fruité et rafraîchissant
 
Ce cocktail est aussi appelé : Champagne orange ou Mimosa...



RECETTE
Ingrédients pour 1 personne

Directement dans un verre à Champagne, verser
Mix the ingredients directly in Champagne glass.
 4/10 - 5 cl de jus d'orange frais (non traité)
1,6 oz  Fresh orange juice
  6/10 - 7 cl de Champagne frais
2,3 oz  Chilled Champagne

Pour orange juice into Champagne glass and gently pour sparkling wine. Stir gently. Garnish with orange twist (optional)

* * * * * * * * * * * * * * * *
Préparation de la recette directement dans le verre.
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Vérifiez que le Champagne soit à bonne température (8°)
  • Directement dans le verre à Champagne.
  • Versez doucement tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités donnés dans la recette.
  • Mélangez les produits avec l'aide de cuillère à mélange.
  • Servez rapidement.
* * * * * * * * * * * * * *

Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail. 

Créé en 1921 par Pat McGarry, barman du Buck's club de Londres en 1921. (source 1001 cocktail)...

* * * * * * * * * * * * * * *

Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Commentaires

LES RECETTES LES PLUS CONSULTÉES