BELLINI

BELLINI


Cocktail figurant dans la liste des cocktails classiques sélectionnés par
 l'A.B.F (Association des Barmen de France)
et l'I.B.A (International Bartenders Association).

 
Catégorie : Long drink
Contenance : de 12 cl
% alcool : 9 %
Type : Fancy drink
Se prépare : Directement dans le verre
Se sert dans le verre : à champagne
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment (avec modération)
Goût : Rafraîchissant et fruité
Création : Giuseppe Cipriani en 1948 au Harry’s Bar de Venise




Recette 
ingrédients pour 1 personne
 
Directement dans un verre à Champagne, verser
Mix the ingredients directly in Champagne glass.
 4 cl de Nectar de pêche
0,6 oz Fresh peach purée
 8 cl de Champagne frais
3,3 oz  Chilled Champagne
 
Pour peach puree into chilled flute, add gently chilled sparkling wine (white). 
 Stir gently.
Garnish with slice of peach

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Préparation de la recette directement dans le verre.
  • Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Vérifiez que le Champagne soit à bonne température (8°), ainsi que le nectar de pêche.

  1. Rafraîchissez  le verre à champagne avec des glaçons.
  2. Avec l'aide de la grande cuillère à mélange remuez les glaçons
  3. Videz l'eau résiduelle du verre à champagne.
  4. Versez directement le nectar de pêche (frais) dans le verre à champagne
  5. Complétez délicatement avec le Champagne frais.
  6. Servez rapidement.

Les infos des "pros"

Avec ce cocktail il est préférable de sélectionner un Champagne SA Sans Année 
(évitez un Champagne millésimé où une grande cuvée) 
Veillez également à la bonne Température du Champagne  (voir site).

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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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