BARBOTTAGE

BARBOTTAGE


Cocktail figurant dans la liste des cocktails classiques sélectionnés par
 l'A.B.F (Association des Barmen de France)
et l'I.B.A (International Bartenders Association).

 
Catégorie : Long drink
Contenance : de 12 cl
% alcool : 5.5 %
Type : Fancy drink
Se prépare : Au shaker
Se sert dans le verre : à champagne
Se consomme : Froid
Se déguste : A tout moment (avec modération)
Goût : Pétillant et fruité
Création : 



Recette 
ingrédients pour 1 personne
 
1 cl de sirop de grenadine
0, 3 oz  Grenadine syrup
2 cl de Jus de citron pressé (non traité)
0,6 oz  Fresh lemon juice
4 cl de Jus d'orange pressé (non traitée)
1,2 oz  Fresh orange juice
 
Frapper et verser dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi
Compléter avec 5 cl de Champagne frais
 
Pour all ingrédients, except Champagne, into shaker with ice cubes.
Shake well. Strain in champagne glass and 
top of with 1,5 oz chilled Champagne 

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Préparation au Shaker continental

MISE EN PLACE :

  • Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Préparation du verre à cocktail et du shaker à recevoir un mélange froid:
  1. Remplissez au 2/3 de glaçons le verre à cocktail.
  2. Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuez les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée.
  3. Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.

 PREPARATION

1.Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, SAUF LE CHAMPAGNE, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
2.Videz les glaçons et l'eau résiduelle du verre.
3.Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
4.Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
5.Ajustez les deux parties du shaker.
6.Secouez (frappez) vigoureusement le mélange dans  le shaker pendant 8 à 10 secondes, dans un mouvement de vas et viens, les glaçons frappant alternativement le fond de chaque timbale.
7.Ouvrez le shaker.
8.Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
 
Complétez le verre avec le champagne.
 
Servez rapidement.

 

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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

 
Les infos de "pros"
Sélectionnez de préférence un champagne SA (Sans année)
Rafraîchissez et servez votre Champagne à une température de 8°

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,
Un clin d’œil sur l’histoire de ce cocktail.


Contrairement à sa variante le "Barbotage", celui-ci de « Babottage » s’écrit avec deux « t »  et fait partie des grands Cocktails Classiques !  qui sont élaborés dans les bars les plus mythiques à travers le  monde.
Qui, un jour, n'a pas un jour entendu parler d'un de ces cocktails classiques appelés "Gin Fizz", "Martini Dry" ou "Irish Coffee?.
Je vous propose sur le site de cocktailparty.fr, d'élaborer chez-vous, toutes ces recettes incontournables, grâce à l'aide de plusieurs professionnels du shaker, qui vont vous guider pas à pas, dans la préparation de chacunes de ces recettes.
Essayez-les, vous comprendrez pourquoi ces recettes sont les parmis les meilleures du monde!...

Je vous propose également une présentation avec des informations sur leurs origines et leurs histoires, de leurs arômes exceptionnels, mais respectez scrupuleusement les dosages, vous ne serez pas déçus.

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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).





Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.

Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.


L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.




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