ROSE

ROSE

Cocktail “Short drink” de 7 cl, contenant 24% de volume d’alcool.
Classer dans la catégorie "Before Dinner», cette recette à base de Gin est généralement proposée par le barman pour être dégustée au moment de l’apéritif.

Le "ROSE" est un cocktail sec et fruité, ou les 

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


Ingrédients pour 1 personne



1 cl    Cherry Brandy
2 cl    Vermouth dry
4 cl    Kirsch

1 Cerise au Marasquin




Verser tous les ingrédients dans le verre à mélange suffisamment rempli de glace.
Mélanger à l'aide de la cuillère de bar.
Puis passer dans un verre à cocktail.
Garnir d'une cerise au marasquin dans le verre


Le verre à cocktail doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.



(Voir l'élaboration Professionnelle ci-dessous)





Difficulté : ***** -  Préparation :  3 minutes






PAS à PAS de l'élaboration
(Toutes les étapes et les bons gestes)




Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.

Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.

1.   Mirer et admirer la qualité et la propreté de verre à cocktail.
2.  Remplir le verre à cocktail et le verre à mélange de glace cube (avec l'aide de la pelle où de la pince à glaçon). 
3. Rafraîchir (Avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), tourner les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de givre).
4. Avec l'aide de la grande cuillère à mélange remuer les glaçons, puis vider l'eau résiduelle du verre à mélange.
5.  Vider les glaçons du verre à cocktail et égoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail.
6. Verser tous les ingrédients dans le verre à mélange en respectant l'ordre et les quantités indiquées dans la recette.
7. Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer le mélange pendant environ 7 à 10 secondes en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire.
8.  Passer le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec la passoire à glaçons.
9.  Décorer le cocktail avec une cerise au marasquin.
10. Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.







Ce cocktail a été créé en 1906 par Johnny Milta, barman au bar du Chatam rue Daunou à Paris. Ce cocktail aurait été créé pour une cliente américaine qui aimait les roses.








L’affichiste Paul Mohr conçut en 1922 une des plus célèbre publicités pour le cherry brandy de la marque Cherry Rocher. Source le Larousse de cocktails

















L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.








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