NEGRONI (Carnet de Cocktails Contemporains)


Résultat d’images pour cocktail negroniNEGRONI


Long drink de 9 cl  -          -  26% vol/alcool
Before Dinner à base de Gin
A déguster en apéritif
Dégustation:
 Une amertume qui ouvre l'appétit!...








                                                                                                                  

INGRÉDIENTS
(pour 1 personne)

3 cl Vermouth Italien
3 cl Bitter Campari
3 cl  Gin


Décoration :
1/2 tranche d'Orange

Verser tous les ingrédients dans un verre old fashioned rempli de glace.
Remuer à l'aide d'une cuillère à mélange
Garnir d'une demi-tranche d'orange
Compléter d'un stick


                                                                                                                                                  

ÉLABORATION
(Professionnelle)

Difficulté : ***** -  Préparation : 2 minutes
Élaborer : Directement dans le verre old fashioned
+ Cuillère à mélange 

Servir : Sur glace dans le Verre Old fashioned


Pas à pas de la préparation réalisée par les professionnels

1.     Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
2.     Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.
3.     Examiner le verre old fashioned afin de vous assurer de sa propreté.

4.   Remplir le verre old fashioned de glace.
5.  Rafraîchir le verre old fashioned en remuant la glace à l’aide de la cuillère à mélange (remuez les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
6.     Égoutter l'eau résiduelle du verre old fashioned à l’aide de la passoire à glaçons.
7.     Rajouter de la glace si besoin.
8.  Verser dans le verre à cocktail, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
9.    Remuer le mélange dans le verre à l’aide de la cuillère à mélange.
10.  Décorer avec 1/2 tranche d'orange.
11.  Ajouter un stick.
12.  Server rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
13. Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.


                                                                                                                                                  






Pedro Martinez officie au Moonshiner, speakeasy survolté de la rue Sedaine dans le 11e, dont l’équipe de barmen a d’ailleurs été élue meilleure équipe de bar des Bar Awards 2016 !
Il nous parle ici du Negroni, ce cocktail à base de gin, de vermouth et de Campari, assez simple à réaliser.

                                                                                                                                                  

HISTOIRE ET ORIGINE DU COCKTAIL

 "NEGRONI"

Le Comte Camillo Negroni, proposa au barman Fosco Scarelli de renforcer l'apéritif en utilisant les même ingrédients, mais en se passant de l'eau gazeuse et en ajoutant du gin, qu'il avait découvert pendant ses voyages à Londres.
Le succès de ce cocktail fut énorme, tous les clients du café Casoni voulaient goûter cet "Américano" version short drink avec du gin. le barman lui donna le nom du comte pour abréger l'appelation trop longue "Américano avec du gin".

Variante de la recette "Américano", le NEGRONI a été inventé à Florence (Italie), e, 1919/1920.

                                                                                                                                                  



LE CLIN D’ŒIL de JEAN-JACQUES 

Créé en 1919/1920
Variante de la recette "Americano". Le NEGRONI a été inventé à Florence (Italie), à la "belle-époque" en 1919. A cette époque, le café "Casoni" était le lieu où l’aristocratie florentine allait se rencontrer le soir, avant de dîner. 

Le comte Camillo Negroni avait coutume de s'y rendre et de consommer son Americano. Toutefois le Comte Negroni, qui aimait bien goûter les cocktails, était ennuyé de boire toujours le même et décida de changer. Il proposa ainsi au barman "Fosco Scarelli" de renforcer l’apéritif en utilisant les mêmes ingrédients, mais en se passant de l’eau gazeuse et en ajoutant le gin. Gin que le comte avait découvert pendant ses voyages à Londres.

Le succès de ce cocktail fut énorme, tous les clients du Café "Casoni" voulaient goûter cet Americano avec du gin. Le barman Fosco Scarelli eut l'idée de lui donner le nom de son inventeur, NEGRONI, pour honorer le comte et pour abréger l'appellation trop longue "d'Americano avec du gin". Ce cocktail a fait, depuis, le tour du monde
 et s'est imposé parmi les grands cocktails internationaux.


                                                                                                                                                                                                


2016 : Le "Carnet de Cocktails Contemporains" remplace officiellement la liste des Cocktails Classiques de la coupe Scott. Les recettes de ce carnet serviront de base technique aux jeunes apprentis barman dans toutes les préparations professionnelles.








L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.





















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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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