NEGRONI

NEGRONI   (26°)


Cocktail Short Drink de 9
 cl.
Cette recette à base de Gin, de Bitter Campari et de Vermouth Italien... est élaborée Directement dans le verre Old fashioned et servie sur glace dans ce même Verre Old Fashioned.

Du type "All Day Cocktail", cette recette est toujours appréciée et peut être dégusté à n’importe quel moment de la journée.

Le "Negroni" est un cocktail bien équilibré avec une pointe d'amertume qui ouvre l'appétit!...
 Parfait pour un moment "apéritif" avant de passer à table....

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


Ingrédients (pour 1 personne) 
  • 3 cl     (30 ml)    Vermouth Italien
  • 3 cl     (30 ml)    Bitter Campari
  • 3 cl     (30 ml)    Gin
Décoration: Garnir d'une demi-tranche d'orange


  1. Verser les ingrédients dans l'ordre de la recette dans un verre   old fashioned rempli de glace cubes.
  2. Remuer à l'aide de la cuillère à mélange.
  3. Garnir d'une demi-tranche d'orange.
  4. Compléter d'un stick


Le verre à Old Fashioned doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.


JEAN-JACQUES VOUS PROPOSE ICI DE DUPLIQUER LA RECETTE DU 
COCKTAIL NEGRONI
AVEC LA TECHNIQUE ET LE SAVOIR FAIRE DES PROFESSIONNELS 

IMPORTANT : 
  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITE POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR;


  


1.  
* S’assurer de la mise en place (produits, matériels).
* Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
* Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 

IMPORTANT : 
  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode, s’assurer d’avoir tous les éléments sur son poste de travail (verres, matériel, bouteilles, décoration). 
  2. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION D’ENVOI CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES AFIN DE GAGNER EN RAPIDITÉ. 
  1. Mirer le verre old fashioned afin de vous assurer de sa propreté.
  2. Remplir de glace le verre old fashioned .
  3. Rafraîchir le verre old fashioned en remuant la glace à l’aide de la cuillère à mélange (remuez les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
  4. Égoutter l'eau résiduelle du verre old fashioned à l’aide de la passoire à glaçons.
  5. Rajouter de la glace si besoin ?.
  6. Verser dans le verre, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
  7. Remuer le mélange dans le verre à l’aide de la cuillère à mélange.
  8. Garnir d'une demi-tranche d'orange.
  9. Servir dans l'instant, afin que ce cocktail soit consommé frais.
  10. Déposer le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.



Pedro Martinez officie au Moonshiner, speakeasy survolté de la rue Sedaine dans le 11e, dont l’équipe de barmen a d’ailleurs été élue meilleure équipe de bar des Bar Awards 2016 !
Il nous parle ici du Negroni, ce cocktail à base de gin, de vermouth et de Campari, assez simple à réaliser.
                                                                                                                                                         

Jean-Jacques vous en dit Plus

 "NEGRONI"

Le Comte Camillo Negroni, proposa au barman Fosco Scarelli de renforcer l'apéritif en utilisant les même ingrédients, mais en se passant de l'eau gazeuse et en ajoutant du gin, qu'il avait découvert pendant ses voyages à Londres.
Le succès de ce cocktail fut énorme, tous les clients du café Casoni voulaient goûter cet "Américano" version short drink avec du gin. le barman lui donna le nom du comte pour abréger l'appelation trop longue "Américano avec du gin".

Variante de la recette "Américano", le NEGRONI a été inventé à Florence (Italie), e, 1919/1920.

De nombreuses déclinaisons du Negroni existent, en voici quelques-unes :
  • « NEGRONI SBAGLIATO » : remplacer le gin par du prosecco
  • « BOULEVARDIER » : remplacer le gin par du bourbon.
  • « MEZCAL NEGRONI » : remplacer le gin par du mezcal.
  • « CARDINALE » : remplacer le vermouth rouge par du vermouth dry.
  • « WHITE NEGRONI » : Lillet blanc, Suze, gin dans les mêmes proportions.


Créé en 1919/1920
Variante de la recette "Americano". Le NEGRONI a été inventé à Florence (Italie), à la "belle-époque" en 1919. A cette époque, le café "Casoni" était le lieu où l’aristocratie florentine allait se rencontrer le soir, avant de dîner. 

Le comte Camillo Negroni avait coutume de s'y rendre et de consommer son Americano. Toutefois le Comte Negroni, qui aimait bien goûter les cocktails, était ennuyé de boire toujours le même et décida de changer. Il proposa ainsi au barman "Fosco Scarelli" de renforcer l’apéritif en utilisant les mêmes ingrédients, mais en se passant de l’eau gazeuse et en ajoutant le gin. Gin que le comte avait découvert pendant ses voyages à Londres.

Le succès de ce cocktail fut énorme, tous les clients du Café "Casoni" voulaient goûter cet Americano avec du gin. Le barman Fosco Scarelli eut l'idée de lui donner le nom de son inventeur, NEGRONI, pour honorer le comte et pour abréger l'appellation trop longue "d'Americano avec du gin". Ce cocktail a fait, depuis, le tour du monde
 et s'est imposé parmi les grands cocktails internationaux.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Résultat d’images pour negroni cocktail
Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.


Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
Voir le site  2340.fr 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

CORSICA

PROHIBITION

CLIN D'OEIL

Du même auteur - Déjà sur le web