MIMOSA (Cocktail Vintage)

MIMOSA
(Champage Mimosa)

Long drink de 12 cl – 6 % Vol/alcool
All Day Cocktail – (à servir à tout moment)

 Gout : Cocktail rafraichissant et pétillant, c’est une excellente boisson de brunch lorsqu’elle est préparée avec des oranges fraîchement pressées.

Histoire et Origine du Cocktail : Cette recette est appelée « Mimosa » aux Etats-Unis. C’est une variante du « Buck Fizz » créée en 1921 par Pat McGarry, premier barman au Buck's Club de Londres.
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INGRÉDIENTS
(pour 1 personne)

6 cl de Jus d’Orange (Non Traitée)
6 cl de Champagne

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PRÉPARATION

Elaborez la recette « MIMOSA» Directement dans le verre
Servir sur glace dans le verre à Champagne

Deux heures avant la préparation, placer le Champagne au frais dans le réfrigérateur, ainsi que les oranges que vous aurez préalablement lavées.
2.   Presser le jus d’orange.
3.   Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
4.   Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.
5.   Examiner le verre à champagne afin de vous assurer de sa propreté.
6.   Remplir le verre à champagne de glace.
7.   Rafraîchir le verre à champagne en remuant la glace à l’aide de la cuillère à mélange (remuez les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
8.   Égoutter l'eau résiduelle du verre à l’aide de la passoire à glaçons.
9.   Verser dans le verre à champagne, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
10.               Remuer le mélange dans le verre à l’aide de la cuillère à mélange.
11.               Server rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
13. Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.


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Histoire et Origine du Cocktail

Cette recette est appelée « Mimosa » aux Etats-Unis, bien que celle-ci aurait été créée au bar du Ritz quatre ans plus tard...

Variante du « BUCK FIZZ » Créé en 1921 par Pat McGarry, premier barman au Buck's Club de Londres.
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LE CLIN D’ŒIL de JEAN-JACQUES

·         Pour cette recette de cocktail sélectionnez de préférence un champagne SA (Sans année) et épargner un champagne millésimé ou une tête de cuvée à essayer de sublimer « votre » recette, qui ne pourra que détruire les années et le fruit du travail de personnes qui aiment le Champagne.

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INFORMATION

Dès 2016, le "Carnet de Cocktails Contemporains" remplace officiellement la liste des Cocktails Classiques de la coupe Scott. Les recettes de ce carnet serviront de base technique aux jeunes apprentis barman dans toutes les préparations professionnelles.







L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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