MARTINI (SWEET)

Short drink de 7 cl - Titrant 29,5°
Se consomme très frais, de préférence en apéritif
Goût :  Sec

Recette ingrédients pour 1 personne

Au verre à mélange

5/10   3,5 cl de Vermouth rouge
1,6 oz Red vermouth
5/10  3,5 cl de Gin
1,6 oz Gin

Remuez et verser dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi
Pour all ingrédients into mixing glass with ice cubes
Stir well. Strain in chilled cocktail glass.
Garnish  with a cherry



* * * * * * * * * * * * * * *
Préparation au verre à mélange.
  1. Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  2. Rafraîchissez  le verre à cocktail avec des glaçons.
  3. Videz le verre à cocktail des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.
  4. Remplissez au 2/3 de glaçons le verre à mélange, remuez les glaçons, puis videz l'eau résiduelle.
  5. Ôtez les glaçons du verre et égoutter celui-ci.
  6. Versez tous les ingrédients dans le verre à mélange en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  7. Remuez le mélange avec l'aide de la grande cuillère pendant environ 7 à 8 secondes.
  8. Passez le mélange dans le verre en le filtrant avec la passoire à glaçons.
  9. Décorez avec une cerise.
  10. Servez rapidement...
* * * * * * * * * * * * * * *
L'histoire sur ce cocktail :

Variante de la recette "Dry martini". 

* * * * * * * * * * * *

Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Commentaires

  1. Chouette idée que de proposer toutes les recettes de nos cocktails préférés !!!

    Nous avons eu la chance de par notre travail de rencontrer un excellent barman qui en plus de nous avoir fournie la recette du Litchi Martini (délicieux à la vue comme au goût), nous en a donné l'histoire. Nous vous proposons ce soir, dès 17h de retrouver la recette de ce cocktail ! Si celle ci vous a plu, nous vous invitons à nous laisser un commentaire en répondant à la question suivante: Voudriez vous voir plus de cocktails-history sur notre page ?

    Merci et bonne continuation !!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

AMERICANO (Carnet de Cocktails Contemporains)

FLORIDA (Sans alcool) (Cocktail Vintage)

PUSSY FOOT (sans alcool)