MARTINI MEDIUM

Short drink de 7 cl - Titrant 27,3°
Se consomme très frais, de préférence en apéritif
Goût :  Sec

Recette ingrédients pour 1 personne

Au verre à mélange

3/10   2 cl de Vermouth rouge
0,66 oz Red vermouth

3/10   2 cl de Vermouth dry
0,66 oz dry vermouth
4/10  3 cl de Gin
1 oz Gin

Remuez et verser dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi
Pour all ingrédients into mixing glass with ice cubes
Stir well. Strain in chilled cocktail glass.
Garnish  with a cherry  or twist of lemon (a mater of taste)

* * * * * * * * * * * * * * *
Préparation au verre à mélange.
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail avec des glaçons.
  • Videz le verre à cocktail des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre à cocktail.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons le verre à mélange, remuez les glaçons avec l'aide de la cuillère à mélange, puis avec la passoire retenez  les glaçons et videz l'eau résiduelle du verre à mélange.
  • Versez tous les ingrédients dans le verre à mélange en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Remuez le mélange avec l'aide de la grande cuillère pendant environ 7 à 8 secondes.
  • Passez le mélange dans le verre en le filtrant avec la passoire à glaçons.
  • Exprimez le zeste du citron dans le verre ou présentez 2 cerises à l’eau-de-vie sur un stick en bois dans le verre.
  • Servez rapidement..
* * * * * * * * * * * * * * *
L'histoire sur ce cocktail :

Variante de la recette "Dry martini". 

* * * * * * * * * * * *

Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Commentaires

LES RECETTES LES PLUS CONSULTÉES