GIBSON

Cocktail Classique sélectionné par l'Association des Barman de France (A.B.F.)
et
l'International Bartenders Association (I.B.A.)
 
Présentation du cocktail :
  • Cocktail "Short drink" de 7 cl - Titrant 36,7°
  • Il se préparé au verre à mélange et servis froid dans un verre à cocktail
  • Du type : Before lunch, il se consomme de préférence au moment de l'apéritif
Dégustation:
  • Ce cocktail est fort et sec, avec une légère pointe d'acidité, dû au vinaigre blanc.
Historique :
  • Cette recette une une variante du "Dry Martini". Créée dans les années 1890 au bar du Player's Club" de New-York. Alors que le barman M. Connolly n'avait plus d'olives, celui-ci eu l'idée de les remplacer par des petits oignons blancs...
 
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Recette :
ingrédients pour 1 personne
Au verre à mélange 
2/10   1,5 cl de Vermouth blanc sec
0,5 oz Dry vermouth
8/10   5,5 cl de Gin
2,5 oz Gin

Remuez et verser dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi
Pour all ingrédients into mixing glass with ice cubes
Stir well. Strain in chilled cocktail glass.
Garnish with two white onions

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Préparation au verre à mélange.
  1. Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  2. Rafraîchissez  le verre à cocktail avec des glaçons.
  3. Videz le verre à cocktail des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.
  4. Remplissez au 2/3 de glaçons le verre à mélange, remuez les glaçons, puis videz l'eau résiduelle.
  5. Ôtez les glaçons du verre et égoutter celui-ci.
  6. Versez tous les ingrédients dans le verre à mélange en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  7. Remuez le mélange avec l'aide de la grande cuillère pendant environ 7 à 8 secondes.
  8. Passez le mélange dans le verre en le filtrant avec la passoire à glaçons.
  9. Déposez dans le verre : 2 petits oignons blancs traversés d'un pic en bois . 
  10. Servez rapidement...
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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


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