FRENCH CONNECTION (I.B.A.)

FRENCH CONNECTION

Short Drink de 7 cl – 34% vol/alcool
After Dinner à base de Cognac et d'Amaretto
 A servir en didestif


Dégustation : 
Mélange "after dinner" puissant et raffiné, au subtil goût d'amande
Parfait pour bien terminer une soirée.


                                                                                                                                                                                                          
  
INGRÉDIENTS
(pour 1 personne)

3.5 cl   Amaretto
3.5 cl   Cognac


Verser les ingrédients dans l'ordre de la recette 
dans un verre old fashioned rempli de glace cubes.
Remuer à l'aide de la cuillère à mélange.


Observations :
Le verre Old Fashioned doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.


(Voir l'élaboration Professionnelle ci-dessous)


                                                                                                                                                  

ÉLABORATION
(Professionnelle)


Difficulté : ***** -  Préparation : 2 minutes
Élaborer : Directement dans le verre
+ Cuillère à mélange 

Servir : Sur glace dans le Verre Old fashioned
Pas à pas de la préparation réalisée par les professionnels
1.     Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
2.     Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.
3.     Examiner le verre old fashioned afin de vous assurer de sa propreté.

4.     Remplir le verre old fashioned de glace.
5.  Rafraîchir le verre old fashioned en remuant la glace à l’aide de la cuillère à mélange (remuez les glaçons dans un mouvement circulaire jusqu'à ce que la paroi du verre soit givrée).
6.     Égoutter l'eau résiduelle du verre old fashioned à l’aide de la passoire à glaçons.
7.     Rajouter de la glace si besoin.
8.  Verser dans le verre à cocktail, tous les ingrédients composant le cocktail en respectant l'ordre et les quantités de la recette (sélectionner exclusivement que des produits de qualités).
9.    Remuer le mélange dans le verre à l’aide de la cuillère à mélange.
10.  Décorer avec 1/2 tranche d'orange et 1/2 tranche de citron.
11.  Ajouter un stick.
12.  Server rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
13. Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.


                                                                                                                                                  


HISTOIRE ET ORIGINE DU COCKTAIL
"FRENCH CONNECTION"
Inconnue



                                                                                                                                                                                      



LE CLIN D'ŒIL de JEAN-JACQUES

Apprendre à faire un "French connection" est simple. Ce cocktail est une boisson élégante qui est censée être sirotée lentement. Cette recette de cocktail est évocatrice d’un temps et d'une ambiance avec des cigares et des feutres "Borsalino", des salons enfumés entassés avec une chanteuse de  blues et des gangsters assis à des tables proches. 
Le cocktail "French Connection" incarne l'élégance et comme tel il n’a jamais disparu totalement du circuit de la mode et du carnet des cocktails classiques des barmen.

Un cocktail "French Connection" est la boisson parfaite pour un dernier verre en fin de soirée. C’est un assemblage des deux types d’alcool, qui vous assure qu’ils sont les premiums d'excellence.  La qualité de pouvoir réchauffé du cognac, se mélange très bien avec l’amande douce de la liqueur d'amaretto dans ce cocktail qui n’est ni trop ambitieux, ni trop sucré. L’amande donne également l'alliance d'un beau bouquet agréable. Aucune garniture n’est nécessaire parce que la simplicité de la boisson est la marque distinctive de son élégance.



                                                                                                                                                                                      



LE PRODUIT DE CETTE RECETTE 


L'AMARETTO DISARONNO (Liqueur)

C'est la plus ancienne et célèbre des fameuses liqueurs Amaretto : L'Amaretto Disaronno, recette connue et transmise depuis 1525 ! Douce et sucrée, au goût prononcé d'amandes, elle est à base d'amandes (noyaux d'abricot, et d'autres fruits mais la recette est secrète...). C'est la liqueur italienne préférée au monde, selon ce qui est écrit sur la célèbre bouteille carrée !

ORIGINE : Région de Lombardie, ville de Saronno - Italie.
PRODUCTEUR : ILLVA SARONNO.
DEGRÉ d'ALCOOL : 28°.
COMPOSITION : Sucre,  Alcool, glucose, caramel, arômes. Colorant : Caramel.

CARACTÉRISTIQUES : Couleur ambrée, caramel. Au nez des senteurs très vives d'amandes. Au goût sucré et très doux. Servir frais de préférence.

SE MARIE BIEN AVEC : A boire en apéritif ou en digestif, pour la base d'un cocktail ou comme liqueur de dessert. L'Amaretto entre dans la composition du Tiramisu, et de bien d'autres desserts italiens. C'est aussi bien sûr un complément excellent de ses homonymes, les biscuits aux amandes Amaretti. A essayer également dans un café ou un chocolat chaud.

PLUS D'INFO : La fameuse bouteille carrée d'Amaretto Disaronno Originale est une œuvre d'art, au verre irrégulier soufflé par un maître verrier de Murano (Venise). Reconnaissable entre mille avec son bouchon carré, c'est aussi un cadeau apprécié.





                                                                                                                                                                                                                   







                                                                                                                                                                                                                   




Cipriani Venise
Au nom du client roi, rien ici, n’est laissé au hasard, dès l’instant où il pose le pied sur un vaporetto (vedette privée) en acajou, filant de la place St-Marc sur le lagon bleu jusqu’à l’embarcadère privé. Au Cipriani, le service est irréprochable à chaque heure et à chaque étage là, où la discrétion s’impose comme il se doit. Lune de miel ? Avec, ou pas, son amoureux, la tranquillité du domaine fait sa force : foulez les allées aux fontaines du jardin Casanova, nagez dans la piscine olympique, la plus grande de Venise et gorgez-vous d’un cocktail de fruits frais au bar 




L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Le blog de cocktailclassique s’engage à promouvoir une consommation responsable.






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