CHAMPAGNE COCKTAIL

CHAMPAGNE COCKTAIL

Cocktail Classique sélectionné par l'association des barmen de France et
l'International Bartenders Association

Catégorie : Long drink
Contenance : 12 cl
% alcool :  12,4%
Type : Pre-dinner:
Se prépare : Directement dans le verre
Se sert dans le verre : à champagne
Se consomme : Froid
Meilleur moment pour apprécier ce cocktail : en apéritif
Goût : Sec, léger et parfaitement créé pour requinquer !...

 
Recette ingrédients pour 1 personne
 
Directement dans un verre à Champagne, verser
Mix the ingredients directly in Champagne glass.
 
  1/4 d'un morceau de sucre
quarter lump of sugar
2 traits d'Angostura
Two dashes  of Angostura Bitter
2 traits de Cognac
Two dashes of Cognac
 10 cl de Champagne frais
3,3 oz  Chilled Champagne
 
Décorez avec un zeste d'orange et un zeste de citron
 
Add two dashes Angostura Bitter into flute, and one half sugar cube and Cognac. Pour gently chilled champagne. Garnish with orange slice and maraschino cherry
 
* * * * * * * * * * * * * * * *
Préparation de la recette directement dans le verre.
  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Vérifiez que le Champagne soit à bonne température (8°)
  • Directement dans le verre à Champagne.
  • Déposez un quart de morceau de sucre .
  • Imbibé le sucre avec 2 traits (giclées) d'Angostura.
  • Versez 2 traits de Cognac.
  • Complétez avec le Champagne frais.
  • Exprimez un zeste d'orange et de citron au-dessus du mélange.
  • Servez rapidement.
Les infos des "pros"

Angostura (?): Aromatic bitter

Pour élaborer la recette sélectionnez de préférence un Cognac 3*** ou VS
et un Champagne SA Sans Année (évitez les millésimés et grandes cuvées)

Veillez également à la bonne Température du Champagne (voir site).
* * * * * * * * * * * * * *
 
Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

Commentaires

LES RECETTES LES PLUS CONSULTÉES