BRONX

BRONX

Cocktail Classique sélectionné par
l'International Bartenders Association

Catégorie : Short drink
Contenance : 7 cl
% alcool :  24,4%
Type : Pre-dinner:
Se prépare : Au shaker
Se sert dans le verre : à cocktail ou verre à Martini
Se consomme : Froid
Meilleur moment pour apprécier ce cocktail : en apéritif
Goût : Cocktail sec
Création : Entre 1899 et 1908 par Johnnie Solon au bar du Waldorf-Astoria  de New-York - U.S.A.

 

Recette ingrédients pour 1 personne
Au shaker

1/10 -  0,5 cl de Jus d'orange pressé (non traité)
0,15 oz  Fresh orange juice
2/10 - 1,5 cl de Vermouth sec
0,5 oz  Dry Vermouth
2/10 - 1,5 cl de Vermouth Italien (Rouge)
0,5 oz  Red Vermouth
5/10 - 3,5 cl de Gin
1,15 oz  Gin
Frapper et verser dans un verre à cocktail préalablement rafraîchi

Pour all ingrédients into shaker with ice cubes
Shake well. Strain in chilled cocktail glass

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Préparation au Shaker continental.

  • Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  • Rafraîchissez le verre à cocktail en le remplissant de glaçons.
  • Remplissez au 2/3 de glaçons, la grande timbale du shaker.
  • Versez dans la petite timbale du shaker, tous les ingrédients composant le cocktail, en respectant l'ordre et les quantités de la recette.
  • Videz le verre à cocktail des glaçons et égouttez l'excédent d'eau du verre.
  • Avec l’aide de la passoire à glaçons, maintenez les glaçons dans la grande timbale, puis retournez celle-ci et égouttez l'eau résiduelle des glaçons.
  • Transvasez le mélange de la petite timbale dans la grande timbale contenant les glaçons.
  • Formez le shaker.
  • Frappez, secouer vivement le shaker pendant 6 à 10 secondes.
  • Versez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec l’aide de la passoire à glaçons.
  • Servez rapidement.


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Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.

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