BANANA BLISS (Cocktail Vintage)

BANANA BLISS
                                                
Short drink de 7 cl  -   32% vol/alcool
After Dinner (à servir en digestif)

Dégustation : Une association très agréable entre le Cognac et la crème de Banane, deux produits qui s’harmonisent parfaitement, pour laisser, lors de la dégustation une fin de bouche rêveuse!....


Histoire et Origine du Cocktail : Cette recette a été créée à Londres dans les années 1930 par un barman du nom de E. Angerosa.





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INGRÉDIENTS
(pour 1 personne)

3.5 cl de Crème de Banane
3.5 cl de Cognac

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PRÉPARATION

Elaborez la recette « BANANA BLISS » Au Verre à Mélange
Servir dans le verre à Cocktail

Pas à pas de la préparation de ce cocktail réalisé par Jean-Jacques Charbonnier avec Serif DrawPlus

Préparer le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.

1.   Mirer et admirer la qualité et la propreté de verre à cocktail.
2.   Avec l'aide de la pelle où de la pince à glaçon, remplir le verre à cocktail de glace cube.
3.   Avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), tourner les glaçons dans le verre, jusqu'à ce que la paroi du verre se couvre de givre.
4.   Remplir de glaçons le verre à mélange.
5.   Avec l'aide de la grande cuillère à mélange remuer les glaçons, puis vider l'eau résiduelle du verre à mélange.
6.   Videz les glaçons du verre à cocktail et égoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail.
7.   Verser tous les ingrédients dans le verre à mélange en respectant l'ordre et les quantités indiquées dans la recette.
8.   Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer le mélange pendant environ 7 à 8 secondes en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire.
9.   Passez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec la passoire à glaçons.
10.       Server rapidement, afin que ce cocktail soit consommé frais.
11.       Poser le cocktail sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**).

(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements).

(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise.

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LA PETITE HISTOIRE DU COCKTAIL
« BACARDI COCKTAIL »

Cette recette a été créée à Londres dans les années 1930 par un barman du nom de E. Angerosa.

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LE CLIN D’ŒIL de JEAN-JACQUES

Ce cocktail Banana Bliss fait partie des recettes vraiment très simples à réaliser, que vous pouvez élaborer chez vous sans avoir besoin de sortir en boite pour en consommer. Si vous avez un dîner entre amis et que vous souhaitez apporter une petite touche d'originalité à ce dernier, au moment du digestif ce petit cocktail à base de cognac est tout simplement fait pour vous.

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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modératio

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