BANANA BLISS

BANANA BLISS

Cocktail figurant dans la liste des cocktails classiques sélectionnés par
 l'A.B.F (Association des Barmen de France)
et l'I.B.A (International Bartenders Association).



Catégorie : Short drink
Contenance : de 7 cl
% alcool : 32 %
Type : After dinner
Se prépare : Au verre à mélange
Se sert dans le verre : à cocktail aussi appelé verre Martini
Se consomme : Froid
Se déguste : En digestif (avec modération)
Goût : Un bonheur un peu sec à la banane
Création : E. Angero 



Recette 
ingrédients pour 1 personne
 
5/10   3,5 cl  de Crème de banane
1,15 oz  Crème de Banane
5/10   3,5 cl de Cognac
1,15 oz  Cognac

* * * * * * * * * * * * * * *
Préparation au verre à mélange.

 

Tous les gestes exécutés par le barman lors de la préparation de cette recette de cocktail doivent être visibles et réalisés au dessus du bar.

MISE EN PLACE

Préparez le matériel et les produits nécessaires au mélange, afin de les avoir sous la main durant la préparation.
  1. Rafraîchissez  le verre à cocktail avec des glaçons.
  2. Remplissez au 2/3 de glaçons le verre à mélange.
  3. Avec l'aide de la grande cuillère à mélange remuez les glaçons
  4. Puis videz l'eau résiduelle du verre à mélange.
  5. Videz les glaçons du verre à cocktail et égouttez l'excédent d'eau.
PREPARATION
  1. Versez tous les ingrédients dans le verre à mélange en respectant l'ordre et les quantités indiquées dans la recette.
  2. Avec l’aide de la cuillère à mélange, remuez le mélange pendant environ 7 à 8 secondes en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire.
  3. Passez le mélange dans le verre à cocktail en le filtrant avec la passoire à glaçons.
  • Servez rapidement...

    * * * * * * * * * * * * * * *
Une liste de cocktails classiques a été dressée en 1983 par l'International Bartenders Association (I.B.A.), qui regroupait à cette époque 29 nations, et a été adoptée par l'Association des Barmen de France (A.B.F.).
Ces recettes de cocktails ont été sélectionnées pour leurs renommées internationales et parmi les plus représentatives dans leurs techniques de préparations. Reconnues officiellement, ces recettes de cocktails dites "classiques" furent codifiées, afin de devenir la base de toutes les préparations des professionnels.
Chaque année, depuis 1952, l'Association des barmen de France organise un concours technique réservé aux jeunes apprentis (Coupe Scott).
Certaines recettes de la liste des cocktails classiques disparaissent presque tous les ans, pour céder la place à d'autres recettes, généralement composées de produits plus actuels, plus "tendance" et qui suivent et parfois devancent parfaitement les goûts du moment.

L'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.



Commentaires

LES RECETTES LES PLUS CONSULTÉES