BANANA BLISS

BANANA BLISS   (32°)


Cocktail Short Drink de 7 cl.
Cette recette à base de Cognac et de Crème de Banane ...
est élaborée au Verre à mélange et servie dans un Verre à cocktail.

Du type "After Dinner", sa dégustation est appréciée en digestif.

Le cocktail "Banana Bliss" est une association très agréable entre le Cognac et la crème de Banane, deux produits qui s’harmonisent parfaitement, pour laisser lors de la dégustation une fin de bouche rêveuse!...   

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération.


(pour 1 personne)
  • 3,5 cl   (30 ml)   Crème de Banane
  • 3,5 cl   (30 ml)   Cognac

  1. Verser tous les ingrédients dans le verre à mélange suffisamment rempli de glace.
  2. Mélanger à l'aide de la cuillère de bar.
  3. Puis passer le mélange dans un verre à cocktail.


Le verre à cocktail doit être rafraîchi.
Tout complément doit être mélangé.


JEAN-JACQUES VOUS PROPOSE ICI DE DUPLIQUER LA RECETTE DU 
COCKTAIL GIBSON
AVEC LA TECHNIQUE ET LE SAVOIR FAIRE DES PROFESSIONNELS 

IMPORTANT : 
  1. Avant de commencer son cocktail, quelle que soit la méthode de préparation, s’assurer de la mise en place de tous les éléments sur son poste de travail (produits, verres, matériel, décoration). 
  2. Le mirage des verres est obligatoire même si vous êtes sûrs de la propreté.
  3. Lors de la verse dans les verres de service, il faut éviter les « escaliers » et servir en 2 ou 3 passages maximum. 
  4. Tous les gestes de la préparation doivent être réalisés au dessus du bar, au vu et au su du consommateur.
CES PROGRESSIONS SONT APPLICABLES LORS D’EXAMENS OU CONCOURS, IL VA DE SOI QU’EN SITUATION COMMERCIALES D’ENVOI, CERTAINES ÉTAPES SONT SIMPLIFIÉES, AFIN DE GAGNER EN RAPIDITE POUR LE CONFORT DU CONSOMMATEUR;


  1. Mirer le verre à cocktail (vérifier la qualité et la propreté du verre à cocktail). 
  2. Remplir le verre à cocktail de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  3. Rafraîchir le verre cocktail à cocktail (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  4. Remplir le verre à Mélange de glace cube (avec l'aide d'une pelle où d'une pince à glaçon).
  5. Rafraîchir le verre à Mélange (avec l'aide de la cuillère à mélange (Bar spoon), remuer les glaçons dans le verre à mélange, jusqu'à ce que la paroi du verre soit légèrement embuée).
  6. Retirer les glaçons du verre à cocktail et Egoutter l'excédent d'eau du verre à cocktail. (retourner le verre et secouer le au-dessus de l'évier).
  7. Verser dans le verre à mélange tous les ingrédients (respecter l'ordre et les quantités indiquées dans la recette).
  8. Mélanger (avec l’aide de la cuillère à mélange, remuer les ingrédients pendant environ 15 à 20 secondes, en imprimant aux glaçons un mouvement circulaire).
  9. Passer le mélange dans le verre à cocktail (en le filtrant avec la passoire à glaçons (strainer) ).
  10. Présenter le cocktail (Déposer le verre sur le sous verre (*) que vous avez préalablement déposé devant le consommateur, lors de la prise de la commande (**)).
(*) Ce sous verre fait parti de la prestation de service d'un établissement d’excellence, il recueille les fines gouttelettes d'eau, dues à la condensation s’écoulant le long du verre, et protège le consommateur d'éventuelles taches sur ses vêtements). 
(**) Ce sous verre, permet également d’informer vos autres collègues du bar, que la commande de ce consommateur a été prise. 



Jean-Jacques vous en dit Plus


 « BANANA BLISS »

Cette recette a été créée à Londres dans les années 1930 par un barman du nom de E. Angerosa.



Ce cocktail Banana Bliss fait partie des recettes vraiment très simples à réaliser, que vous pouvez élaborer chez vous sans avoir besoin de sortir en boite pour en consommer.
Si vous avez un dîner entre amis et que vous souhaitez apporter une petite touche d'originalité à ce dernier, au moment du digestif ce petit cocktail à base de cognac est tout simplement fait pour vous.
·         Nota : Pour réaliser ce cocktail, choisissez de préférence une eau-de-vie de Cognac jeune
·         •*** ou VS : (Very Special) La plus jeune eau-de-vie de l'assemblage est âgée de 2 ans au minimum.
·         •V.S.O.P., Réserve ou V.O : (Very Superior Old Pale ou Very Old) La plus jeune eau-de-vie de l'assemblage est âgée de 4 ans au minimum.

·         Et laissez les Eaux-de-vie de Cognac plus âgées à la sensibilité de vos papilles, sans les mélanger !...

·         X.O., Extra ou Napoléon : (Extra Old) La plus jeune eau-de-vie de l'assemblage est âgée de 6 ans au minimum.



CRÈME DE BANANE (Marie Brizard) 25°

Stricte sélection du fruit : bananes d’équateur, particulièrement appréciées pour leur goût et leur richesse aromatique. Recette spéciale du maître liquoriste Marie Brizard avec une touche personnelle apportée par l’ajout de jus d’ananas, d’herbes et d’épices telles que le cacao, la vanille ou le thé pour souligner la saveur de cette Liqueur.

A l'œil: Ambrée
Au nez: Caractéristique de la banane
En bouche: Sucrée et suave, typique de la banane mûre.
Dégustation: Sec avec des glaçons ou en cocktails.

 

Le Cognac est une eau-de-vie de vin (raisin) produite en France dans la région des Charentes. Il est issu de l'assemblage d'une double-distillation de vins blancs, le tout vieillit en fût de chêne...






Le Connaught bar. Ce nom vous est peut-être familier. Il faut dire qu’il fait partie du carré de tête du dernier classement des World’s 50 Best Bars. Il n’en fallait pas plus pour que Georges prenne son haut de forme et embarque dans son navire pour traverser la Manche !

Les cocktails sont en effet classés au Connaught bar dans 3 grandes catégories : Pacific, Continental, et transatlantic. 4 cocktails pour chacune de ses étapes autour du monde. La carte explique l’histoire du cocktail, sa réinterprétation et la liste des ingrédients.
Georges se laissera tenter par un Fountain of Wealth : Patron Reposado Tequila, Belsazar white vermouth, lime sherbet, sage tincture, nutmeg. Frais et légèrement acidulé. 
Sa compagne de crime se laissera porter par un Madame Pickford à base de Chivas 18, servi dans … une boule !
Service impeccable, petite attention constante, amuses bouches à gogo, et playlist discrète, mais absolument géniale ! Niveau prix : entre 18 et 20 £ le cocktail. 10 £ pour les cocktails sans alcool.

 L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, sachez le consommer avec modération. Le blog: cocktailclassique.blogspot.fr s’engage à promouvoir une consommation responsable.           
Voir le site  2340.fr 

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